Menu

MENU
グルメトップ

430

行きたい♡

シンジュクマキグシクシタロー ホンテンベッカン

新宿 まき串 串タロー 本店 別館

個室あり

駅近

厳選食材と職人の確かな技術が織成す名物"まき串" 950℃の高温で焼上げ豚の脂が旨みを閉じ込める 3種配合の手振り塩をお客様・食材毎に調整 秘伝の唐みそと絡めてどうぞ

その丁寧な仕込みが全てを決める、旨みを活かす職人技

950℃、特注グリルで焼き上げる、焼き場のこだわり

繊細な捌きで手振りする3種ブレンドの合わせ塩

門外不出のレシピで作る、秘伝の唐みそにつけてどうぞ!

  • 丁寧な仕事が生む深い味わい【串タローの仕込み】食材が透けて見えてしまうほどの薄い豚バラ肉を新鮮な野菜に巻きつけ焼き上げた"まき串"。1日合計1,000本以上の串を全て手打ち、6時間程かけて準備。熟練した職人の技術が可能にするその仕上がり・スピードは他では真似できない、串タローの自慢の一つ。

  • 旨さの秘訣をご紹介【焼き上げに秘訣あり】当店の提供する串、そのおいしさの理由は焼手の技術にあります。特注のグリルを使用し950度の超高温で一気に焼き上げます。余計な脂を落とし良質な脂だけが野菜に溶け込み、コーティングされたかのように旨味を閉じ込める。焼手の技術と情熱、焼きたてアツアツでお召し上がりください!

  • 姉妹店「新宿エリア4店舗」【串タロー本店】JR新宿駅東南口・ルミネ口徒歩2分。カウンター席16、テーブル席48、計64席。串タローと言えばココ、という グループの旗艦店。入り口の2階はまき串の焼く姿が見えるカウンタースペース。3階は大人数OK、で大活躍するテーブルフロア。貸切もできます。050-5797-0375http://r.gnavi.co.jp/g725602/

~JR新宿駅南口・東口 徒歩2分~
創業30年以上、変わらず提供し続ける串タローの"旨い"
[食材の下処理]、[巻きつけ]や[串打ち]…[塩振り]に[焼き]
手間を惜しまず全工程を手作業で、こだわりが生む至高の一本

■名物『まき串』を存分に味わう
おいしく味わうコツ【焼きたてを1人一本、唐みそをつけて】
[アスパラ巻]30年を超える歴史中人気No.1!豚の脂が素材の旨みに絡む逸品
[しそ巻]大葉がくどさくさみを打ち消し、肉汁の旨みを存分に味わう
[季節まき串]3ヶ月毎に入れ替える旬食材のまき串、季節を感じる味わいを提供します
[唐みそ]10種以上のスパイスを組み合わせ作る門外不出のレシピ
■各種ご宴会にも串タローをご利用ください!
・串タローデビューに◎[飲み放題付き] 串タローコース<全12品>4,100円(税込)
・最大31名様OK!

店舗情報

住所
〒160-0022
東京都新宿区新宿3-34-3
第31東京ビル1F
アクセス
JR 新宿駅 南口・東口 徒歩2分
営業時間
月~日 : 17:00~24:00
定休日
平均予算(お一人様)
3,000円(通常平均)
3,500円(宴会平均)
電話番号
03-5919-3394
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ JCB NICOS アプラス セゾン J-DEBIT MUFG
おススメポイント
焼き鳥 串焼き 串 宴会 飲み会 新宿東口 忘年会

席・設備

総席数
31席 掘りごたつ席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)