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行きたい♡

モモンジヤ

ももんじや

個室あり

座敷あり

創業享保3年(1718年)の伝統の味。 両国に9代続いている「しし鍋」の名店。いまも生き続ける伝統の味をご堪能下さい。

40名様までの宴会は広々とした和室で

新鮮な鹿肉はお刺身で召し上がれます

人気の野獣肉コース

猪肉は煮れば煮るほど美味しく召し上がれます

  • 両国の代々続く伝統のしし鍋料理猪の鍋は深紅色した赤身と白い脂肪が特徴で、その色合いから、しし鍋のことをぼたん鍋ともいう。一番美味しい部位は脂の多いバラ肉で煮れば煮る程味が深まる。ほかにも脂身がなくキメの細かいのが特徴のシカ鍋や、やや黒味を帯びた赤身にたっぷりと霜降りののったクマ肉を使った鍋も、是非ご賞味下さい。

享保3年(1718年)創業の山くじら(猪肉)料理の専門店です。
昔は、獣肉料理店のことを「もゝんじ屋」といいお店もたくさんありましたが、今では当店のみとなってしまいました。
当店の猪肉は丹波や鈴鹿などから取り寄せており、みそ仕立ての「すき焼き」にしてお出ししております。また、そのほかに鹿肉の刺身もあります。 猪の鍋は深紅色した赤身と白い脂肪が特徴で、その色合いから、しし鍋のことをぼたん鍋とも言います。
一番美味しい部位は脂の多いバラ肉で煮れば煮る程味が深まる。ほかにも脂身がなくキメの細かいのが特徴のシカ鍋や、
やや黒味を帯びた赤身にたっぷりと霜降りののったクマ肉を使った鍋も当店ならでは伝統のお味付けで召し上がっていただけます。

店舗情報

住所
〒130-0026
東京都墨田区両国1-10-2
アクセス
JR総武線 両国駅 西口 徒歩5分
営業時間
月~土 ディナー : 17:00~21:00(L.O.20:45)
定休日
毎週日曜日
年末年始(2018年12月31日~2019年1月2日)
※12月23日は休まず営業いたします
※12月30日は休まず営業いたします
※1月6日は休まず営業いたします
※1月13日は休まず営業いたします
※1月20日は休まず営業いたします
※1月27日は休まず営業いたします
※※両国国技館で大相撲開催中の際は営業。詳細は店舗までお問い合わせください。
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
電話番号
03-3631-5596
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC アメリカン・エキスプレス JCB 銀聯 MUFG
おススメポイント
猪肉 熊肉 鹿肉 両国 宴会 歓送迎会

席・設備

総席数
100席 座敷席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
Wi-Fi使えます( 無料接続可)