Menu

MENU
グルメトップ

1783

行きたい♡

アカサカ トサリョウリネボケ

赤坂 土佐料理 祢保希(ねぼけ)

【おかげさまで開店50周年を迎えました】 ■完全個室12部屋■天然活〆!クエ鍋コース11,000円~ ■旬の食材満載!足摺会席コース6,600円/接待に!室戸会席コース8,800円

当店では伝統の一本釣りで釣り上げられた新鮮な鰹を使用

接待、各種ご会合などに最適 ねぼけの会席コース

リピーター多数
黒毛和牛(A5)出汁しゃぶしゃぶ

完全個室(和洋個室)完備 4名〜40名対応 接待・歓送迎会

当日もお得! この日でネット予約する

1/27
1/28
1/29
1/30 1/31 2/1 2/2
2/3
2/4
2/5
2/6 2/7 2/8 2/9

2023/1/26 17:29 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 接待や記念日など大切な会食に最適高級感のあるインテリアがラグジュアリー感を醸すテーブル席個室。庭付きのお部屋は8名〜12名様までご利用いただけます。接待・会食などのビジネスシーンや、慶事、ご親戚のお集まりなどにおすすめ。フォーマルなお席でのおもてなしに最適なコースを多彩にご用意しておりますので、ぜひご利用ください。

  • 名物『皿鉢(さわち)』でおもてなし料理の芸術とも称される『皿鉢(さわち)料理』は、山海に囲まれた南国土佐が育んだ名物。大皿に溢れんばかりに盛込まれた海の幸・山の幸は、接待・会食などのおもてなしにぴったりです。『炭火焼 鰹たたき』や『鮮魚お造り3種盛り』、『伊勢海老旨煮』などをご堪能いただけるコースを8,800円〜ご用意しております。

  • 接待や会社宴会など大切な会食に最適脚を伸ばしてゆったり寛げる人気の掘りごたつ席個室は、6〜24名様までご着席可能。会社宴会、同窓会など大人数でのご宴会はもちろん、接待・会食、法事などフォーマルなお席にもぴったりです。人数やご予算に応じてお選びいただける多彩なコースをご用意しておりますので、ぜひご利用ください。

【ねぼけ自慢の天然活〆『クエ』】
季節到来!天然活け〆一本釣りの『クエ』をご用意
鍋の王様・クエ鍋でご堪能ください。ご予約お待ちしております
【ご接待に1番人気!】
名物鰹のたたきや旬の逸品!室戸会席コース8,800円
ぜひこの機会にご利用くださいませ
[東京メトロ 赤坂・赤坂見附徒歩3分]
赤坂の町並みに風情ある佇まいの当店は大小個室が12部屋ございます
少人数宴会にも対応可能。会席コースは個別にご提供いたします
オプションでデザートプレートのご用意も承っております。誕生日や記念日におすすめです
※前営業日18時までの完全予約制

【お取り寄せ】
■祢保希の味を全国宅配
当店から全国へ。詳細は"ぐるすぐり"で検索またはお電話(0120-04-9640)でどうぞ
■デリバリー実施中(対象:東京23区)
"美味しい銀座デリバリー"からご注文可能です

店舗情報

住所
〒107-0052
東京都港区赤坂3-11-17
アクセス
地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩3分
地下鉄丸の内線 赤坂見附駅 徒歩3分
地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分
営業時間
月~金 ランチ : 11:30~14:30(L.O.14:00)
月~金 ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:00)(※土曜・日曜・祝日は定休となります)
定休日
毎週土・日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
7,000円(宴会平均)
電話番号
03-3585-9640
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB セゾン 銀聯 MUFG
おススメポイント
赤坂 和食 海鮮 肉 完全個室 接待 刺身 しゃぶしゃぶ 宴会

席・設備

総席数
180席 座敷席あり 掘りごたつ席あり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
電源利用可

[足摺(あしずり)会席コース]当店1番人気!炭火焼 鰹のたたきや、旬の鮮魚や野菜など土佐の旬をご堪能

旬の食材を使った接待の定番コースです。祢保希(ねぼけ)と言えば土佐料理。当店自慢の皮目をパリッと炙った『鰹のたたき』をはじめ、土佐の旬を堪能していただけます。旬の味覚もお楽しみいただけますよう厳選した食材がズラリ。各種お集まりにぜひご利用ください。

[クエ鍋コース]天然活〆!冬鍋の王様『クエ鍋』と当店自慢の鰹たたきをお楽しみください

ねぼけ自慢の「クエ」は他とは違う天然活け〆一本釣り!
『フグより旨い!』と言われる、鍋の王様「クエ鍋」をぜひご堪能ください。

A5黒毛和牛使用の出汁しゃぶしゃぶコース

四国産にこだわった厳選されたA5ランクの黒毛和牛を、自慢の出汁でお召し上がり下さい。%0A土佐料理伝統の鰹だしと絡む事で、お肉の旨味を閉じ込め最上級の和牛はさらに美味しくなりました。

赤坂 土佐料理 祢保希(ねぼけ)

詳しいメニューを見る