Menu

MENU
グルメトップ

739

行きたい♡

コシツドコロイナタヤ ハナレヤエステン

個室処 稲田屋 はなれ 八重洲店

全席個室[大人の隠れ家]鳥取老舗蔵のお店 ■東京駅八重洲北口から徒歩5分 ■土曜アニバーサリーコースは特典付き ■料理人と利酒師【東京駅徒歩5分】新年会も稲田屋で

職人が手掛ける色彩豊かな料理を心を込めてご用意します。

ハレの日に「稲田屋」の美酒&美食をご堪能ください。

出雲杜氏が醸した地酒の数々…
ゲゲゲ焼酎はラベルも人気◎

【そば会席:2400円】
土曜日は飲み放題付で1000円お得!

  • 接待でのご利用もお任せ下さい全席個室・落ち着いた雰囲気の店内は、堀座敷席・テーブル席を各種ご用意しています。
    平日は 接待のご利用も多数いただいており、接待向けコースもご用意。土曜は 親しい方との集まり(同期会など)、ご家族の集まり(顔合せ還暦祝いお食い初めなど)等、昼夜とも穏やかな雰囲気でお過ごしいただけます。

  • ご両家の顔合わせにぜひご利用下さい縁結びの大神様「奇稲田姫」をモチーフにした清酒「稲田姫」の蔵元直売店。「今後の喜怒哀楽を盃にて夫婦で分かち合う」さらには「稲田屋はなれ店の内で=離れない」という意を込め、夫婦和合を祈念し縁結びの祝杯をあげられてはいかがでしょうか。
    東京駅より3分、全席完全個室にてご案内いたします。

  • 稲田屋名物《鏡開き》でサプライズ!!蔵直送の地酒で鏡開きが楽しめる『ミニこも樽』ご用意しました!ご結婚のお祝いや誕生日に…ご活用下さい!!
    ご長寿のお祝いやお子様のお祝いごとに人気の『鯛の塩釜焼き』もございます♪
    料理人が手掛ける会席料理も居酒屋価格ですし、お昼のご予約弁当もお祝いシーンにも最適です!!
    食材リクエストも対応可◎です!!

~はなれ~ 1673年創業 鳥取県の老舗酒蔵『稲田本店』が手掛けるお店
目指すは 誰にも教えたくない『秘密の隠れ家』…
時が経つのも忘れる、居心地のよい「全席個室」ゆったりとした空間。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
┌┐
└■予約ランチで人気「和牛すきやき会席膳 3,000円」
すき焼きは卓上で 個別に提供します(大鍋ご希望は応相談)
ランチ歓送迎会に、個室でくつろぎのひと時をお過ごしください
◆クーポン特典も有ります!
◎御祝会席「雅~みやび」8,000円 …料理人が心を込めてお料理をご用意いたします
◎ミニこも樽(小さな鏡開きセット)…お酒代のみ頂戴します。飲み放題ご利用時は無料です
◎土曜日限定「アニバーサリーコース」飲み放題付5,200円…お洒落なデザートプレート付きです

店舗情報

住所
〒103-0028
東京都中央区八重洲1-4-16
東京建物八重洲ビルB1
アクセス
JR 東京駅 八重洲北口 徒歩5分
地下鉄東西線 日本橋駅 B3番出口 徒歩3分
地下鉄銀座線 日本橋駅 B3番出口 徒歩3分
営業時間
月~金 ランチ : 11:00~14:30(L.O.14:00)
土 ランチ : 11:30~15:00(L.O.14:30)
月~金 ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:00)
土 ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日
毎週日曜日 祝日
※12月25日(火)は 設備工事のためランチタイムは休業、17:00より営業いたします。 【年末年始のお知らせ】年末は12月28日(金)迄営業いたします。年始は1月4日(金)より営業いたします。
平均予算(お一人様)
6,800円(通常平均)
6,800円(宴会平均)
電話番号
03-6265-1708
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS 銀聯 MUFG
おススメポイント
全席個室 山陰の郷土料理 酒蔵の日本酒と焼酎

席・設備

総席数
62席 掘りごたつ席あり ソファー席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au) Wi-Fi使えます( 無料接続可) 電源利用可

懐石「雅〜みやび」

両家が初めて会う顔合わせや、ご長寿のお祝いに…%0Aまごころ込めたお料理をご用意いたします。%0A……………………………………………………………%0A食前酒: 純米梅酒『百花の魁』%0A先 附 : 祝肴%0A前 菜 : 前菜盛合せ 〜彩りもりあわせ%0Aお 椀 : 祝寿椀%0A造 里 : 厳選お造り盛合せ あしらへ一式%0A煮 物 : 季節の炊き合せ 金箔%0A主 菜 : 小鯛の祝い盛り%0A留 肴 : 旬の酢の物%0A食 事 :《稲田屋名物》せいろ蕎麦 〜薬味一式%0A甘 味 : 季節のケーキと濃厚アイスクリーム%0A%0A※仕入れにより内容が変わることがございます。%0A※3日前までに要予約にて承ります。%0A※写真はイメージです。

お食い初め膳「栞〜しおり」

生後100日目頃に行うお食い初め。
成長の節目を祝う、思い出のひとときは個室でゆったりと。赤ちゃんの記念日は、お母様の記念の日でもあります。御祝い料理の支度・配膳は どうぞ私共にお任せください。心を込めてご用意いたします。

酒席「宴〜うたげ」

お酒を飲みながら…という宴席向けのコースです。%0A当日ご注文いただくことも可能です!%0A……………………………………………………………%0A■12月の献立%0A先 附 : 冬菜と焼河豚(ふぐ)のお浸し%0A前 菜 : 霜月の前菜盛合せ%0A       雪中干柿 づけ鮪山掛け%0A     南瓜カステラ 若鶏鍬焼き 柚子なます%0A     芯取菜真砂子和へ 煮穴子小袖寿司%0A     手長海老甘露煮 雪輪蓮根甘酢%0A造 里 : 本日の鮮魚三種盛合せ あしらへ一式%0A焼 物 : 紅ずわい蟹のグラタン%0A主 菜 : 大山豚柔らか煮 旬野菜炊き合わせ%0A酢 物 : 本日の酢物%0A食 事 : 小椀蕎麦%0A%0A■1月の献立%0A先 附 : 雪菜お浸し 紅ずわい蟹、ラディッシュ%0A前 菜 : 睦月の前菜盛合せ%0A       魚南蛮漬け、紅白なます、鮭昆布巻き%0A       たたき牛蒡土佐煮、酒粕のし梅、ままかり棒寿司%0A       ローストビーフのサラダ、雪輪蓮根%0A       合鴨ロースとチーズのピンチョス%0A造 里 : 本日の鮮魚三種盛合せ あしらへ一式%0A煮 物 : 冬菜博多蒸し 南瓜、梅人参、蕪ら、和辛子%0A主 菜 : 大山どり三五八焼き%0A       里芋田楽、芽キャベツマヨネーズ掛け、新筍七味焼、菜花%0A揚 物 : 海老真丈 東寺揚げ 青唐、茄子%0A食 事 : 小椀蕎麦%0A%0A※写真はイメージです。%0A※仕入れにより内容が変わることがございます。