Menu

MENU
グルメトップ

136

行きたい♡

ナカジマ

中嶋

銀座で創業80余年。 魯山人の薫陶を受け継ぐ中嶋の関西割烹。 ご接待や大切な人と記憶に残るお食事を。

中嶋

  • 店主の仕事と会話を愉しめる特等席関西割烹 中嶋。「割烹」の「割」は包丁で切ること、「烹」は火を使って煮る調理法を表します。
    板場との距離が近く、包丁のトントントンと小刻みなリズムや火を使ってパチパチと焼いている音が聞こえてきます。
    料理が目の前で出来上がっていく時や、出来た料理を店主の解説とともに提供される特等席です。

  • 器から読み取る季節の物語春には桜のモチーフや花が描かれた器で華やかさを、夏には青磁器やガラスの器で涼しさを、秋や冬には土や石の器で温もりを。
    月替わりの献立にストーリーがあるように、器にも季節の物語を創出します。
    器も含め料理の盛りつけを調節しております。視覚と味覚で旬を堪能してください。

  • 魯山人の絵画や器に囲まれて。10名迄4名様個室と6名様個室が一部屋ずつございます。繋げると最大10名様まで利用が可能です。
    ご接待は勿論、顔合わせなどご家族のお祝いごとに是非ご利用ください。

銀座6丁目すずらん通り。
素材を活かした料理と器が織りなす季節のコース

◇中嶋の歴史◇
北大路魯山人が主催の「星岡茶寮」の料理長
中島貞治郎が昭和6年に創業。現在は三代目、中島貞彦が伝統を継承。
◇関西割烹◇
当主の仕事を目の前で愉しめる特等席は割烹の魅力です。
◇ご接待◇
魯山人の書画や器を設えた完全個室をご用意しております。
4名様と6名様の2室で繋げることで10名様までご対応できます。

店舗情報

住所
〒104-0061
東京都中央区銀座6-9-13
アクセス
地下鉄 銀座駅 徒歩3分
JR 新橋駅 徒歩8分
営業時間
月~土 : 17:30~22:00(※最終入店時間は20:00となっております。)
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
20,000円(通常平均)
20,000円(宴会平均)
電話番号
03-3571-2600
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス NICOS MUFG
おススメポイント
旬の最高の食材 創業84年超 老舗 器にこだわる

席・設備

総席数
17席 カウンター席あり ソファー席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 半個室あり
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)