Menu

MENU
グルメトップ

906

行きたい♡

シモンシュロウ

獅門酒楼

お得コース有

個室あり

座敷あり

お子様用いすあり

≪ 獅門酒楼(シモンシュロウ)では、広東料理を中心に 海鮮類や旬の食材によるメニューをお楽しみいただけます ≫

『美味口福(びみこうふく)』
各種コース¥3800(税抜)より

広東名物・叉焼やアヒル等は
すべて店内で焼いております!

【落ち着きのある上品な雰囲気】
1F席最大45名様、2Fは個室多数

年配の方にも好評の椅子タイプの座敷個室
5〜最大40名様

当日もお得! この日でネット予約する

2021/3/7 20:20 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 魚介を香港スタイルで食す!≪活酔払い海老の湯引き≫★ガラスの容器に入れた生きたサイマキ海老に紹興酒を流し込み、酔っぱらって暴れる様子を御覧頂けます。十分に酔わせた後、軽くボイル致します。海老の身、特に味噌にしみ込んだ紹興酒の味わいを、どうぞ御堪能下さい♪ ※数に限りがございます。売切れの際は御容赦下さい。

  • 記念日などに最適なコースメニュー≪美味口福コース≫ 当店の特選コース・美味口福(びみこうふく)は季節毎に新しい内容を提案、接待や記念日などに大変喜ばれております。(追加料金で飲み放題プランにもできます。)

  • 落ち着いた雰囲気の和洋個室(要予約)大小ご宴会の他、接待や記念日など、落ち着いた雰囲気でゆっくりとお食事されたい方にオススメです。洋室の他、座敷部屋にも高座椅子を御用意、正座をすることなくお寛ぎ頂けます。(要事前予約。予約状況により、御希望のお部屋を御用意出来無い場合もございます。)

★★ご予約の場合は下記ご協力ください★★
※平日ランチセット→予約時ご注文不可
※旅グルメきっぷ →net予約時ご注文不可(電話予約可)
※1500円/人以上のご注文必須
※お食事されないお客様(小さなお子様等)ご同席の場合、予約時に要相談
【緊急事態宣言中の営業時間&休業日】
11:30~20:00 (19:00酒類LO)
※平日ランチセット14:00LO
※休業日 3月:3/17(水) 4月:未定
※メンテナンスの為予告なくクローズすることがございます。
★テイクアウト →お電話045-662-7675にて事前予約がスムーズです。
★GoToEat神奈川 →ご利用可(紙&電子)
★GoToEat →ぐるなびnet予約でポイント利用可
★GoToトラベル →ご利用可(紙&電子):休止中
お問合せ
⇒電話番号045-662-7675

店舗情報

住所
〒231-0023
神奈川県横浜市中区山下町145
アクセス
みなとみらい線 元町・中華街駅 徒歩5分
JR根岸線 石川町駅 北口 徒歩8分
JR 関内駅 徒歩15分
営業時間
月~金 ランチ : 11:30~15:00(L.O.14:30)(※祝日除く ※ランチセットはL.O.14:00 ※平日ランチセットは現金会計のみ(カード利用不可))
月~金 ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:30)
土・日・祝 : 11:30~22:00(L.O.21:30)(【クレジットカード利用条件】 クーポン、優待カード、ぐるなびギフトカード、他サービス(ランチセットなど…)との併用不可※詳細はスタッフにお問い合わせください。)
定休日
不定休日あり
※※月一回(不定休・詳しくはお問い合わせ下さい)
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
4,500円(宴会平均)
電話番号
045-662-7675
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS セゾン MUFG
おススメポイント
広東 海鮮 魚 顔合せ 接待 個室 歓迎会 送別会 貸切

席・設備

総席数
140席 座敷席あり 円卓あり
個室
個室あり 完全個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可 au Wi-Fi ソフトバンク Wi-Fi)

『 本日のお魚料理 』

その日に入荷している魚介類をお好きな調理法と味付けでどうぞ。
魚の姿蒸しは広東料理では定番。
最後はタレと一緒に御飯にかけても良し!

※入荷内容、数は日毎に違います。売り切れの際はご容赦下さい※ 

『 海老とマンゴーのサクサク変わり揚げ 』

大人気のオリジナル点心です。%0Aエビとマンゴーを大葉とカダイフで巻いて揚げました。%0Aピリ辛マンゴーチリソースにつけてどうぞ。

『香港式 活アワビの焼きパイ』%0A *2個より御注文承ります*

活けのアワビまるごと使った豪華なパイ。%0A子牛のダシ汁とオイスターソースで煮込んだアワビを%0Aバターのきいたパイにのせて焼きあげます。%0A%0A【美食節2009 『美食節賞』受賞】

獅門酒楼

詳しいメニューを見る