Menu

MENU
グルメトップ

776

行きたい♡

ガンソテッパンヤキステーキコウベミソノ シンジュクテン

元祖 鉄板焼ステーキ 神戸みその 新宿店

個室あり

座敷あり

お子様用いすあり

創業1945年 鉄板焼ステーキの元祖 目の前の鉄板で焼き上げる厳選黒毛和牛は絶品 食材、鉄板、焼き方…全てにこだわった究極の味わいをお楽しみください

職人が焼き上げる『鉄板焼ステーキ』発祥の店

口に入れた瞬間とろけるような最上級黒毛和牛を使用

お肉以外にも、新鮮な魚介類の鉄板焼は幅広い世代に人気です

51Fからの夜景を臨みながら。18人掛けのコの字カウンター

  • 『鉄板焼ステーキ』発祥の店創業1945年。戦後間もない神戸で『鉄板焼ステーキ』を世界で初めて提供した元祖の店。
    常連客が連れて来た進駐軍の兵士をもてなす為、創業者の藤岡重次のアイデアで、鉄板で牛肉を焼いたところ非常に喜ばれた事が評判となり、神戸の異人や昭和の有名人に愛され、広まっていきました。

  • 世界が注目する!究極のブランド牛世界でも抜群の知名度を誇る神戸牛。
    日本で一番厳しい基準を満たした牛だけが名乗ることのできる称号『神戸ビーフ』、“のじぎく”の紋章がその証です。
    当店でも取り扱っており、特に海外のお客様には絶大な人気を博しております。ディナーやランチのコースだけでなく、単品でもご注文いただけます。

  • 厳しい基準で選んだ黒毛和牛A4・A5の黒毛和牛の中でも、ステーキに適したものを厳選し、枝肉の状態で2週間以上熟成させたこだわりの牛肉。
    熟成期間を経て旨味が引き出されています。お客様のご注文時にカットし、目の前の鉄板でシェフが焼き上げます。そのままの状態でも美味しいお肉ですので、どの焼き加減も絶品。

鉄板焼ステーキを世界で初めて提供した当店では、創業から変わらぬ味が
お楽しみいただけます。
磨き上げられた厚さ2cmの鉄板の上で焼くステーキ肉は
神戸牛をはじめ最上級ランクであるA4、A5の特選黒毛和牛。
サシがびっしり入り、赤穂の天然塩でお召し上がりいただくステーキは
口の中でとろけるよう。
店内にある生けすのロブスター、アワビなど魚介類を使った鉄板焼も人気です。
鉄板焼ステーキ発祥の店として、全席とも目の前の鉄板で焼き上げます。
こちら新宿店は新宿住友ビル(通称:三角ビル)の51階にあり、
地上200メートルからの眺望とともにお食事をお楽しみいただけます。
東京の街を遠くまで見渡せるランチタイムはもちろん、ディナータイムには
美しい東京の夜景が眼下に広がり、ゆったりと贅沢なひとときをお過ごしいただけます。

店舗情報

住所
〒163-0251
東京都新宿区西新宿2-6-1
新宿住友ビル51F
アクセス
都営大江戸線 都庁前駅 徒歩3分
地下鉄丸の内線 西新宿駅 徒歩7分
JR 新宿駅 西口 徒歩12分
営業時間
ランチ : 11:30~14:30(L.O.13:30)
ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:00)(恐れ入りますが、ディナーのご入店は21:00までにお願いいたします。)
定休日

その他(2018年8月26日)
※※その他、不定休日あり ※年2回ビル休館日、年末年始休みあり 2018年8月26日(日)はビル休館日の為休みます
平均予算(お一人様)
16,000円(通常平均)
電話番号
03-3344-6351
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン 銀聯 MUFG
おススメポイント
鉄板焼ステーキ発祥の店 地上200mの展望 神戸牛・黒毛和牛

席・設備

総席数
52席 掘りごたつ席あり 座敷席あり カウンター席あり 夜景が見える
個室
個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

鉄板焼の醍醐味

【鉄板焼ステーキ】発祥の店として、
ディナー、ランチとも目の前の鉄板でシェフが焼き上げます。

神戸牛のコースも

世界に誇る神戸牛のコースもご用意いたしております