Menu

MENU
グルメトップ

1461

行きたい♡

ヤキトリニホンシュフクノトリ カンダテン

やきとり 日本酒 ふくの鳥 神田店

営業時間は東京都の要請に従っております。ご了承くださいませ。 水郷赤鶏メインの本格炭火串焼と年間1000銘柄入替の日本酒は丁寧にご案内致します。

毎日手打ちした串を一本一本丁寧に焼き上げます

日本酒のぐいのみはお選びいただけます

シャモロック、大山どりなど、地鶏、銘柄鶏をメインで使用

常時40銘柄以上の日本酒はお好みに合わせてご案内いたします

  • 備長炭の本格炭火やきとり素材に感謝して丁寧に串打ちしたやきとりは備長炭で焼き上げます
    塩は長崎産の藻塩、たれは鶏ガラベースでたまり醬油など使用した継ぎ足しタレ
    鶏肉は生産から直接仕入れの千葉産の水郷赤鶏を使用しております

  • 年間1000銘柄入替の日本酒年間1000銘柄入替の日本酒リストは常時約40銘柄。
    バランスを考慮し、様々なタイプをご用意しております。(入荷情報は、Instagram、Twitterで)
    酒器は作家ものを多く使用しており、見た目からも美味しいですよ。
    抜栓後のコンディションも常にチェックしており、最適な状態、温度で提供致します。

  • 熟成燗酒の美味しさを広めたい夏場でも、日本酒リストの半分は燗酒をご用意しています。
    燗酒の世界は非常に奥が深く、その時のお酒のコンディションと燗のつけ方が非常に重要です。
    コンディションは抜栓後の開き具合を見ながらリストに入れています。錫のちろりを使用し、2種類の温度の湯煎で、お酒に負担をかけないよう燗つけをしております。

美味しい焼き鳥とこだわりの日本酒で今宵も一献...
水郷赤鶏メインの本格炭火焼鳥は生産者の方々に感謝を込めて一本一本丁寧に焼き上げます。
バランスを意識した日本酒リストは、年間1000銘柄入替えており、良いコンディションを保つため、常時約40銘柄抜栓しています。
お客様のお好みに合わせてご案内や、流れを考えたご提案も致します。是非いろいろとご質問してください!
夏場でもリストの半分は燗酒のご用意でございます。燗酒は抜栓後の状態と燗のつけ方で味わいがかなり変わります。体に染み入るようなうまさを体験していただきたいと思います。
おひとりさま歓迎しております。
お料理のボリューム調整も対応しております。
お気軽にどうぞ、、、

店舗情報

住所
〒101-0047
東京都千代田区内神田3-21-6
村越ビルB1
アクセス
JR 神田駅 北口 徒歩1分
地下鉄銀座線 神田駅 徒歩1分
営業時間
月~金 ディナー : 17:00~23:30(L.O.22:45、ドリンクL.O.23:00)
土・日・祝日 ディナー : 16:30~23:30(L.O.22:45、ドリンクL.O.23:00)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
3,600円(通常平均)
4,600円(宴会平均)
電話番号
03-3251-2003
クレジットカード
VISA MasterCard アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
希少部位炭火焼鳥 日本酒 十四代新政 宴会 個室 歓迎会

席・設備

総席数
40席 座敷席あり 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 半個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

鶏の冷菜五種盛

低温調理レバー、とりわさ、むねたたき、卵黄の味噌漬、鶏皮土佐酢漬、ささみユッケ、ささみなめろうから5種お選び下さい