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チュウゴクカイセンリョウリリンフー

中国海鮮料理 「蓮風(リンフー)」

個室あり

座敷あり

お子様メニューあり

広東料理の古典技法に重ねるヌーベルシノワの革新 季節の魚介類を活かした本格中国海鮮料理が愉しめる 四季彩るコース6,500円~特別な会食に最適 2~32名様の多彩な個室

国産の車海老を活きたまま紹興酒で酔わせ躍らせた当店の名物料理

『熊の掌』や『鹿の尾』など希少で入手困難な高級食材を使用

前菜から最後のデザートまで手間隙掛けたおもてなし料理をご提供

忍ぶ蓮の音 風にのり切通し坂からめおと坂 今宵も食すも蓮風なり

  • 和と洋が調和したモダンな美空間和創匠の一級建築士・松葉啓氏が手掛けた和と洋が調和したスタイリッシュかつモダンな寛ぎ空間。内装に日本三大美林の一つである青森ヒバを多用した、木の温もりを感じる風情豊かな個室は5〜8名で利用可能。ご接待や家族との集いなど特別な会食に最適な個室です。※当店、個室・サービス料は終日頂いておりません。

  • 『蓮風(リンフー)』岡本 総料理長「料理人」になる、と18歳一大決意し、この世界に飛び込んだ。中国料理の厳しく険しい修行のさなか、広東料理屈指の料理人・前総料理長の「盧傑民」と出会う。彼の持つ技術やアイデンティに魅せられた私は、それを切望し、他店に移り歩く事なく彼のもと、この「蓮風」でキャリアを積み上げ、平成25年、総料理長となる。

  • 季節を彩る限定コース旬の素材をふんだんに使用した季節限定コース6,480円〜ご用意。特に開業34年を祝う特別企画コース、34周年記念企画『頑張ってるぞ』コース7,560円は、店名物の南伊勢産「真鯛の中国風活造り」、フカヒレの姿煮、帆立貝のステーキなど全8品。ご接待や記念日など特別な会食に相応しいコースです。

ここ上野の地に三十余年続く老舗中国料理店
お店のエントランスには目を引く巨大水槽が備え付け
調理する直前まで活きた新鮮魚介の味をお愉しみ頂けます。
◆店名物「真鯛の中国風活造り」
水槽内を優雅に泳ぐ南伊勢産の真鯛をご注文を承ってから調理
混ぜ合わせながら味付ける最後の仕上げをお客様の目の前で行う
シズル感溢れるパフォーマンス。
◆各種コースご案内
[季節のコース]接待にも最適プラン 6,500円
[特別パックコース]飲み放題付きパックコース 8,000円
※他プランもございます。
◆店内のご紹介
和創匠の一級建築士が手掛けた和と洋が調和した美空間
円卓からテーブル席まで2~32名様まで対応可能な個室をご用意。
様々なシーンでご利用頂けます。

店舗情報

住所
〒110-0005
東京都台東区上野2-11-18
ホテルパークサイドB1
アクセス
JR 上野駅 徒歩6分
地下鉄千代田線 湯島駅 徒歩1分
地下鉄都営大江戸線 上野御徒町駅 徒歩5分
営業時間
11:45~14:30(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日

年末年始(2018年12月30日~2019年1月3日)
平均予算(お一人様)
9,000円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
電話番号
0120-5639-02
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS セゾン J-DEBIT MUFG
おススメポイント
個室あり 法事に便利 接待に最適

席・設備

総席数
88席 座敷席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ)