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行きたい♡

サントモ

さんとも

~創業90年上野の老舗~ふぐ料理連盟会長の巧みの技でおもてなし ふぐ/白子も入荷中 ご接待/宴会/歓送迎会 お席ご用意できます 寛ぎの和個室は最大30名様

ふぐ専門に創業して90年。味と技を受け継ぎ職人の匠技でご提供!

一から手仕事 自家製ポン酢で食す白身魚は絶品!!ご賞味あれ!!

長年のお付き合いから活きのいい新鮮な食材を仕入れられます!

最大30名様まで可能
畳の香りと和の雰囲気に包まれた宴会が人気

当日もお得! この日でネット予約する

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2018/12/10 19:32 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 畳の匂いが香る個室は旅館の雰囲気情緒溢れる畳のお座敷にテーブル席で贅沢にご利用いただけます。膝高さは座り心地も良く、靴を脱いでゆったりとお寛ぎいただけます。また唐紙で4つに仕入れきますので人数に合わせた個室をご用意出来ます。
    落ち着いて懐かしい雰囲気のお座敷はご宴会・接待などに大人気!

  • 【1日4組限定】とらふぐコース☆ビール・日本酒・サワー類・ソフトドリンクの中からお好きな物1杯又はふぐの唐揚げを選べる大サービス中☆
    只今4名様以上のお客様に限り、(1日4組様限定)お通し・お椀・ふぐさし・ふぐちり・お餅・ふぐ雑炊・香の物・水菓子以上の8品付きコースがなんと9,500円!お早めにお申し込みください!

  • 山口の郷土料理 東京・初!焼きめん東京初の美味しさ!4月~10月限定
    名物!!山口県の郷土料理である『焼きめん』茶そばではなく、ワカメを練り込んだ平打細うどん(特製)を焼いて、牛肉、錦糸卵、のりをたっぷりのせて、昆布と鰹のきいた熱々の秘伝出汁につけてお召上がり下さい。カリカリの香ばしいところとソフトな麺の食感もお愉しみ下さい!

~創業90年~
東京ふぐ料理連盟会長・三代目が織りなす季節料理
ふぐ宴会コース15,000円⇒9,500円(要予約)
接待・ご宴会・ご会食など各種ご宴会に◎

【厳選食材が揃う】
長年のお付き合いから活きのいい新鮮良い素材を仕入れられます。
お酒も季節の地酒や銘酒もご用意ございます。
【必食 名物『焼きめん』】
東京発!TV・雑誌で話題沸騰。初めての感動味。東京では当店のみの提供
【和空間・個室情報】
畳の匂いが香る店内は、接待やご宴会に最適
接待には寛ぎの4名席など人数やシーンにより個室をご用意。最大30名様までご宴会可能です。
【お土産に自家製ヒレ酒】
冷やして美味しい自家製冷やしヒレ酒
全国の食通に愛されて、90年。確かな腕と食材で、お食事シーンを演出致します。
接待や会食、歓送迎会等幅広い利用に重宝できる老舗です。

店舗情報

住所
〒110-0005
東京都台東区上野6-14-1
アクセス
JR 上野駅 徒歩1分
営業時間
月~土 : 17:00~23:00
17:00~23:00(L.O.22:30、ドリンクL.O.22:30)
定休日
毎週日曜日 祝日
年末年始(2018年12月31日~2019年1月6日)
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
6,000円(宴会平均)
電話番号
03-3831-3898
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS セゾン MUFG
おススメポイント
ふぐ 上野 個室 宴会 同窓会 貸切 歓送迎会 忘年会

席・設備

総席数
55席 座敷席あり カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) 電源利用可

とらふぐさし (小)大サービスですよ!!

冬期限定人気のふぐさしをこの価格で御提供します!

【焼きめんの美味しい召し上がり方】

《つけ汁》
 昆布とたっぷりのかつお節で出汁を取り、
 山口県周南市方面でしか販売していない
 醤油を使用。
 日本そばのつゆより、
 薄味に仕立てておりますので、
 温かいつゆそばを召し上がれるように、
 焼めんと一緒につゆも少しづつ飲むように
 召し上がって下さい。

《三通りの味をお楽しみ下さい》
1)最初から薬味を入れず、
  めんとつゆの味を楽しむ。
2)薬味を入れる。
  次第にトッピング(肉・のり・かつお節)の
  味もプラスされてくる
3)中盤または終盤にレモンをつけ汁び中に絞ると
  さっぱりとした風味になります。

《めん》
 ワカメを練り込んだ特製平打ちうどんを使用、
 日本中2軒でしか食べられません。
 山口県徳山の赤鬼と当店さんともの
 2店舗限定商品です。

《焼きめんの由来》
 山口県の郷土料理瓦そばが元祖。
 徳山、赤鬼の主人(小沢正則師匠)が
 1980年に進化した焼きめんを考案しました。
 瓦そばは茶そばを使用しますが、
 焼きめんはワカメを練り込んだ
 平打細うどんを使用するのが大きな違いです。

※あくまで参考ですので、
 お客様のお好みでお召し上がり下さい。

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さんとも

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