Menu

MENU
グルメトップ

633

行きたい♡

サントモ

さんとも

ゆったりとした少人数、個室での安心安全なお食事をお楽しみくださいませ。 コロナ対策完全です。

ふぐ専門に創業して92年。味と技を受け継ぎ職人の匠技でご提供!

一から手仕事 自家製ポン酢で食す白身魚は絶品!!ご賞味あれ!!

長年のお付き合いから活きのいい新鮮な食材を仕入れられます!

最大30名様まで可能
畳の香りと和の雰囲気に包まれた宴会が人気

  • 創業昭和3年元祖ふぐの料理の里親店昭和3年開業。巧みの技を受け継ぎさんともの味を守り続けております。初代祖父が安全安心なふぐ料理文化開拓のため昭和24年全国初の東京都ふぐ調理師免許制度を立ち上げ。現3代目が全国ふぐ連盟副会長及び東京ふぐ連盟会長。美味しいものをお手軽に。冬期はふぐメイン、夏期も3日前ご予約でふぐをお楽しみ頂いております。

  • 一から手仕事 自家製ポン酢の仕込み昭和3年以来、毎年自家製で手絞りする自慢のポン酢。契約店より直送の橙(だいだい)を丁寧に処理して使う分のみ絞って仕込みます。醤油と果汁の割合等その他+α企業秘密です。白身魚や白子焼きや、白子刺身にもぴったりです。是非ご賞味あれ!!!

  • 畳の匂いが香る個室は旅館の雰囲気情緒溢れる畳のお座敷にテーブル席で贅沢にご利用いただけます。膝高さは座り心地も良く、靴を脱いでゆったりとお寛ぎいただけます。また唐紙で4つに仕入れきますので人数に合わせた個室をご用意出来ます。
    落ち着いて懐かしい雰囲気のお座敷はご宴会・接待などに大人気!

【創業昭和3年の老舗/東京ふぐ料理連盟会長の三代目が織り成す季節料理】
★ オ ス ス メ ★お店の人気メニューとその日のお勧めを組み合わせた『おまかせコース』4,800円~
★贅沢な美味しさ★11月頃からは冬季しか入荷できない旬の極上白子メニューがスタート!
★季節の旬コース4月~10月★海鮮おまかせコース!
ご予算、ご希望、ご質問など詳細もお気軽にどうぞ!

店舗情報

住所
〒110-0005
東京都台東区上野6-14-1
アクセス
JR 上野駅 徒歩1分
営業時間
月~土 : 17:00~23:00(【臨時休業のお知らせ】2020年4月5日(日)まで新型コロナウィルスの感染拡大防止のため臨時休業いたします。)
17:00~23:00(L.O.22:30、ドリンクL.O.22:30)
定休日
毎週日曜日 祝日
年末年始(2019年12月31日~2020年1月5日)
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
6,000円(宴会平均)
電話番号
03-3831-3898
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS セゾン MUFG
おススメポイント
ふぐ 上野 個室 宴会 同窓会 貸切 歓送迎会 忘年会

席・設備

総席数
55席 座敷席あり カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) 電源利用可

ふぐ唐揚げ単品OKからどうぞ。お土産、テイクアウトのみもOKです!

じゅわっと溢れる旨味とダシ。醤油ベースの下味で癖になる人気の河豚の唐揚げ。4個入り2,000円。6個入り3,600円。極上品の6,000円。お土産、テイクアウトのみでもOKです!%0A

さんとも

詳しいメニューを見る