Menu

MENU
グルメトップ

153

行きたい♡

マンテンズシ コレドムロマチツー

まんてん鮨 コレド室町2

ちょっとずつを贅沢に… 板前に料理の選択をゆだね、おまかせで味わう至福のひととき 熟成鮨や厳選食材のおまかせコース6,000円 カウンター12席 個室~5名様

[厳選食材]
毎朝築地へ出向き季節の新鮮食材を仕入れます

[丁寧に仕込む]
特製煮きり醤油や熟成鮨など旨さ引き出す仕込み

[厳選地酒]
日本酒好きも納得のラインナップ。季節限定酒も揃う

[お土産]
おすすめのネタ8種が入った人気の特製太巻き

  • [握り]その日のネタで握る一貫板前に料理の選択をゆだねた、「おまかせコース」
    その日入った新鮮な食材を使い、先付けからはじまり、刺身やおつまみ、自慢の握りなどをひと通り…鮨屋でカウンターで飲んで食べてこのお値段?!会食にも、接待・デートやちょっとした一杯にもシーン選ばずご利用頂けるおすすめのコースです。

  • [個室]趣ある個室『はなれ』接待とひと口に言えど様々なシーンがありますが、当店の個室は”お互いの付き合いを深める接待”におすすめです。メインフロアから一旦外に出た、完全な「はなれ」。最大5名様で利用できるこじんまりとした空間は、じっくりと語らえ、時間が経つにつれ和む雰囲気に。少人数での女子会やお食事会にもおすすめです。

  • [仕込]熟成鮨など旨さ引き出す仕込み赤酢の江戸前寿司を一貫ずつ握りたてをお愉しみいただけます。
    毎日の仕入れによりネタも産地も変わり、その日の一番お薦めを味わえます。毎日築地へ出向き目利きでその日の良い物を仕入れ、丁寧に仕込みます。またじっくり寝かせた鯖や鮪など熟成寿司も味わえます。旨さを追求し日々研究しています。極上の味をどうぞ!

[厳選食材のおまかせコースが6,000円で味わえます]
毎朝築地へ通い、目利きで厳選し、その時期の一番美味しい状態のものを仕入れます。
先付けからはじまり、刺身やおつまみ、自慢の握りなどをひと通り…
じっくり寝かせた鯖や鮪など熟成寿司も味わえます。
鮨屋でカウンターで飲んで食べてこのお値段?!
雰囲気ある古木を使った心地よい空間で会食にも、接待・デートやちょっとした一杯にも
シーン選ばずご利用頂けるおすすめのコースです。
[厳選]鮮魚に野菜などの厳選食材
[個室]趣ある個室『はなれ』最大5名様
[貸切]18~20名様。美味しいを仲間と共に味わう
アクセス良好《三越前駅 徒歩2分》コレド室町2
駅直結なので、みなさん集まりやすく便利!
1名様~お気軽にいらっしゃいませ。

店舗情報

住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町2-3
アクセス
地下鉄 三越前駅 徒歩2分
営業時間
月~金 ランチ : 11:00~15:00(L.O.14:00)
月~金 ディナー : 17:00~23:00(L.O.21:30)
土・日・祝 ランチ : 11:00~15:00(L.O.13:30)
土・日・祝 ディナー : 17:00~23:00(L.O.21:30)
定休日
不定休日あり
※※ビルに順ずる
平均予算(お一人様)
5,500円(通常平均)
6,500円(宴会平均)
電話番号
03-3277-6045
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
日本橋 コレド室町 接待 歓送迎会 鮨 寿司 江戸前寿司

席・設備

総席数
24席 カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

【忘年会】【宴会】 おまかせコース6,000円(税抜)

「ちょっとずつを贅沢に」をコンセプトにお出し致します。板前に料理の選択をゆだね、おまかせで…。接待・デートにもおすすめです。

【飲み放題】お席のご利用は2時間となります

・生ビール   ・梅酒
・日本酒    ・サワー
・焼酎     ・ソフトドリンク

ある日の、おまかせコースを頼んだふたり…

例えば、30代の男女の二人連れ。

カウンターに座って、まずは生ビールを注文。
「おまかせ」と言われたら最初に苦手なものを
お伺いします。

まずは先付けで、その日のおすすめを。
本日は宮城県産の新めかぶ、
富山県産のホタルイカを酢味噌で。

続いてお造りは、和歌山県産のカツオ、
神奈川県産のシメサバ。北海道産活蛤はお塩で。

ビールも飲み終わり、男性は地酒を、
女性はサワーを注文。

ちょうど焼き上がった自家製の卵焼きをお出し
して、この辺りでちょうど1時間。

ここからは自慢の握りを一貫ずつ。
まずは銚子の金目鯛、鹿児島県産の鯵、
佐賀県産の帆立。箸休めに、お新香と
あさりの酒蒸しをお出ししましょう。
そして、鮪の中トロ、赤身漬け、
北海道産根室のバフン雲丹、
宮城県産の穴子。

最後に巻物(とろたく巻)とお味噌汁をお出しして。

そろそろお店に入って2時間、お腹も一杯に…
さてお勘定は?

「なんとふたりで 15,150円!」

鮨屋のカウンターで飲んで食べて、
このお値段はお値打!