Menu

MENU
グルメトップ

334

行きたい♡

ミズタキゲンカイ シンジュクタカシマヤテン

水たき 玄海 新宿高島屋店

個室あり

座敷あり

お子様用いすあり

創業89年水たき一筋で歩んできた 玄海でしか味わえない「水たき」 それは、手間と時間の「贅」の味 上質な口当たりと味でおもてなし 宴会向け掘りごたつ席大広間28名様

素材を生かすためじっくり時間をかけて調理したこだわりのスープ

人気の掘りごたつ席でゆったりしたひと時。大人数のご宴会にも。

奏龍味噌焼き。柔らかい鶏肉に味がしっかり染み込んだ一品

とりスープと地鶏の卵を合わせた特製「親子」をご賞味ください。

  • 高島屋店では伝統の水たき「新味」で玄海 高島屋店の水たきは、今までの経験から生み出された特別仕様の美味しさと健康「鶏と野菜」をテーマにした「新味」です。本店の「元祖」との違いをお楽しみください。
    じっくり時間をかけて調理されたスープとその肉には、コラーゲンをはじめ良質な脂肪、バランスの良い栄養素が豊富に含まれています。

  • 水たきがもっとも美味しくなる伊達鶏自然の恵み豊かな奥羽山脈と阿武隈山地に挟まれ、東北の米どころとしても名高い福島県伊達地方から毎日直送の伊達鶏を厳選使用。
    二代目矢野雄一が全国の鶏を調べ、試食し、伊達鶏がもっとも玄海の鶏に合うという確信を持って採用を決定。水たきの原料として使用していたブロイラーを「伊達鶏」へと変更した。

  • 接待や同窓会にオススメ会席料理6260円〜旬の安心安全野菜とこだわりの伊達鶏を贅沢に使用した宴会コース3種類。
    接待、会席、各種ご宴会、同窓会、家族とのお食事に、口当たり滑らかで味わい濃厚の水たき鍋をお楽しみください。
    他にも塩の鶏焼き、味噌焼き、から揚げなど、伊達鶏を使用したこだわりの鶏料理多数ご用意!

昭和3年創業、89年間水たき一筋で研鑽を積み重ねてきました。
「白く、臭みがなく、それでいてコクがある」という品質を求め
長年試行錯誤を繰り返し、遂に独自の製法を確立。
■厳選素材
・福島県と宮城県にまたがる阿武隈山系の契約農場で厳選された
穀物を中心に独自の配合飼料を与えて育てた伊達鶏。
・採れたての新鮮野菜。太陽の光を浴びて露地で栽培された有機野菜
・美味しさと健康、「鶏と野菜」をテーマに新しいメニューを生み出す
■水たきコース
・とり ~水たきと名物のとり料理~ \6,260
・みのり ~水たきと旬の季節料理~ \7,020
・はな ~水たきと季節の逸品料理~ \8,640
こだわりの「伊達鶏」本来の旨味を、お楽しみください!
■接待・ご宴会・同窓会に
・掘りごたつ席の大広間は28名様まで
・和モダン空間、テーブル席もございます

店舗情報

住所
〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
タカシマヤ
タイムズスクエア14F
アクセス
JR 新宿駅 南口 徒歩2分
営業時間
月~日 : 11:00~23:00(L.O.22:00)(コースのラストオーダーは21:00とさせていただきます。)
月~日 ランチ : 11:00~16:00(L.O.16:00)
土・日・祝 ランチ : 11:00~12:00(土日祝日のランチタイムのご予約は、開始時刻を11:00~12:00の間とさせていただきます。 土日祝日は当日のご予約を承っておりません。)
定休日

※(タカシマヤ タイムズスクエアに準ずる)
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
7,000円(宴会平均)
電話番号
03-6706-4967
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC JCB MUFG
おススメポイント
新宿 高島屋 宴会 接待 個室 歓迎会 送別会 納涼会

席・設備

総席数
52席 掘りごたつ席あり 座敷席あり 座椅子あり ソファー席あり
個室
個室あり 半個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

トリュフ塩焼き

野菜のゼリー寄せ

つくねしゃもじ焼き(タレ・梅じそ・味噌)