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行きたい♡

シマムラ

嶋村

お得コース有

個室あり

座敷あり

【嘉永3年創業の老舗】通な大人に選ばれ続ける本命和食 季節限定のすっぽんコースも登場いたしました。 2H飲み放題付『個室プラン』個室料・税・サ込 お一人様9,100円~

【すっぽん鍋】
期間限定のコースを各種ご用意しております。

【活気ある店内】
心をこめたおもてなしでお迎えいたします。

【老舗伝統の割烹料理】
様々な会席コースをご用意しております

【土曜日限定】
幕末会席でも名物金ぷらが味わえます。

当日もお得! この日でネット予約する

2018/8/17 18:58 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 1ドリンク付特別会席プラン旨い酒を傾けつつ、伝統の和食と季節を先取りした旬の素材を堪能していただけます。鯛のかぶと煮or蒸しが華やかに盛り上げます。1ドリンク付の季節限定特別会席はご会食や接待はもちろん、記念日やご両家お顔合わせのお席にも。

  • 4〜最大28名様までの完全個室東京駅から徒歩2分。季節に応じた和花が迎える江戸時代から続く由緒正しい老舗の和食店。1階は掘りごたつ個室、2階は全面、座敷に椅子席の完全個室をご用意致します。歴史を感じる掛け軸や調度品などに囲まれ、心落ち着くひとときをお過ごし下さいませ。

  • 嘉永3年創業の老舗各界著名人や江戸庶民が愛した粋な味。嘉永三年(1850年)仕出しの嶋村として日本橋で創業。江戸庶民たちの『大江戸料理屋番付』では勧進元という最高ランクに位置づけされておりました。明治の元勲、伊藤博文や政財界の重鎮、井上馨などらに愛され、時の重大事を話し合う料亭でもありました。

[東京駅 八重洲中央口から徒歩2分]
嘉永三年(1850年)仕出しの嶋村として日本橋で創業。
江戸城西ノ丸の御用仕出しも務めました。
江戸庶民たちの『大江戸料理屋番付』では最高ランクに位置づけ。
伊藤博文や政財界の重鎮、井上馨らに愛され、時の重大事を話し合う料亭でもありました。
歴史の流れと共に歩みつつ、老舗の味を今に守り伝え続けています。
由緒正しい老舗ならではの、世代をこえて愛される魅力に溢れています。
◆ご宴会に…2時間飲み放題付『個室プラン』9,100円~
◆7月~8月限定…創業168周年 特別献立『納涼の宴』6,100円(税抜)
◆<ホール席限定>季節の逸品を贅沢に『プレミアムプラン』…6,000円
◆メディア紹介も多数!江戸の味と歴史を味わう『幕末会席』3,800円(税抜)※土曜特別限定
~2階全席椅子タイプのお座敷個室~
『江戸楽』7月号に掲載されました

店舗情報

住所
〒103-0028
東京都中央区八重洲1-8-6
アクセス
JR 東京駅 徒歩2分
地下鉄 日本橋駅 徒歩2分
営業時間
月~金 ランチ : 11:30~14:00
月~金 ディナー : 16:30~22:30(L.O.22:00)
土 ランチ : 11:30~13:30
土 ディナー : 16:30~21:30
定休日
毎週日曜日 祝日
※2017年内は12月29日までの営業とさせていただきます。 2018年は1月5日より営業予定です。
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
電話番号
03-3271-9963
クレジットカード
VISA UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
嘉永3年創業の老舗 幕末会席 八重洲 個室 接待 割烹

席・設備

総席数
75席 座敷席あり 掘りごたつ席あり 座椅子あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
禁煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) 電源利用可

うずら椀

幕末の味を再現した当店ならではのお料理です。

「うづらは頭と内臓、足、羽を除き、出刃包丁にて、身と骨がペースト状になるまで長時間打ち込む。練状になった肉の半分を酒炒りし酒、薄醤油、味醂にて味を整え、残りの肉を混ぜる。方円の器にのばし、蒸しどうこにて更に蒸す。適当な量に包丁し、渦焼き豆腐又は粟麩と共に椀盛りし清汁仕立とする。」

蒸し玉子

鶏肉、椎茸を旨煮にした汁を鰹出汁にてのばし溶き卵をよく混ぜ焙烙に流し蒸し焼きとする。焼き上がりに染生姜を供す。

きんぷら(てんぷら)

材料は海老と青野菜のみとし胡麻油を用いる。

嶋村

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