Menu

MENU
グルメトップ

1550

行きたい♡

カッポウシマムラ

割烹 嶋村

お得コース有

個室あり

座敷あり

【とらふぐ】下関南風泊から届く旬の味 ・創業173周年記念 特別献立『早春の宴』をご用意いたしました。 ・1月のおすすめメニュー/将軍が愛した「金ぷら重」など

【下関南風泊とらふぐ】旬の味を存分にお楽しみください。

【活気ある店内】
心をこめたおもてなしでお迎えいたします

【老舗伝統の割烹料理】
様々な会席コースをご用意しております

【土曜日限定】
幕末会席でも名物金ぷらが味わえます

当日もお得! この日でネット予約する

2/7 2/8 2/9 2/10
2/11
2/12
2/13

2023/1/30 17:28 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 下関南風泊から届く『とらふぐ』秋冬限定のとらふぐコース(瀬戸・唐津・玄海)をはじめ、とらふぐ刺身、焼ふぐ、とらふぐ唐揚、がんば煮(ふぐあら煮)など、様々なお料理をご用意しております。寒い季節におすすめなのが「とらふぐちり鍋」。こちらはご要望がございましたら、仲居がお取り分けすることもできます。お気軽にお申し付けください。

  • 味覚で感じる江戸時代『幕末会席』洒落や粋が人気を集めた江戸後期、『百珍物』というレシピ集が出版され庶民の間にも料理が普及した。嶋村では当時の料理を『幕末会席』として再現。8代目の主人曰く「レシピの基本は創業時のまま」。例えば鶏肉、椎茸の旨煮に溶き卵を混ぜ合わせ、焙烙に流し蒸し焼きにした『蒸し玉子』など、目と舌で幕末を堪能できます。

  • 旬を楽しむ特別会席プラン旨い酒を傾けつつ、伝統の和食と季節を先取りした旬の素材を堪能していただけます。月毎に変わる特別会席をはじめ、1品1品に料理長のこだわりが詰まった会席を多彩に取り揃えております。2時間飲み放題付きの宴会プランもございます。ご会食や接待はもちろん、記念日やご両家お顔合わせのお席にもぜひご利用くださいませ。

《下関南風泊とらふぐ》
とらふぐコース(瀬戸・唐津・玄海)をはじめ、とらふぐ刺身、
焼ふぐ、とらふぐ唐揚、がんば煮(ふぐあら煮)など、
様々なお料理をご用意しております。秋冬だけの味わいをご堪能ください。
《江戸城の御用料理屋でもあった嶋村の江戸時代から愛され続けてきた逸品》
【うづら椀】うづらのお肉を骨と一緒にたたき、酒炒りして蒸しあげる
【金ぷら】江戸城にもお届けしていた歴史ある伝統の味
秘伝のタレをかけたランチ限定金ぷら重もご用意しております。
《2名様より個室利用可能》
ご接待や会食、ご両家のお顔合わせ、大切な日のお食事にご利用ください。

店舗情報

住所
〒103-0028
東京都中央区八重洲1-4-10
東京建物八重洲仲通りビル1~2F
アクセス
JR 東京駅 徒歩2分
地下鉄 日本橋駅 徒歩2分
営業時間
月~金 ランチ : 11:30~14:00
月~金 ディナー : 16:30~21:30(L.O.21:00)
土 ランチ : 11:30~13:30
土 ディナー : 16:30~21:30(L.O.21:00)
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
電話番号
03-3271-9963
クレジットカード
VISA UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
八重洲嶋村幕末会席 嘉永3年創業の老舗 割烹嶋村で接待

席・設備

総席数
46席 座敷席あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) 電源利用可

◇【土曜30食限定】江戸の文化に想いを馳せて『幕末会席』代々伝わる調理法を会席仕立てに

江戸時代 幕末の味を再現した特別メニューでございます。伝統の寛ぎの和空間で江戸時代の文化や賑わいに想いをはせつつ、お召し上がりくださいませ。各種御会合やご宴会、同窓会にもご利用いただけます。

【ランチおすすめ4選】金ぷら重%0A〜将軍も愛した「格上の天ぷら」を贅沢に〜

お重をはみ出る大海老天が2つ。噛めば秘伝のタレが絡んだ衣がサクッと軽く、海老の身の甘みが口の中に広がります。将軍家や大名屋敷が『格上の天ぷら』を所望し、初代と二代目が考案。卵の黄身だけを衣に用い、ごま油で揚げた海老天『金ぷら』。歴史ある伝統の味を、ぜひご堪能ください。

【ランチおすすめ4選】錦(にしき)丼

いくら、鮭、ひじきの絶妙の取り合わせ。%0A目にも楽しい色鮮やかな丼ぶりです。%0Aリーズナブルな価格でにご用意しました。

割烹 嶋村

詳しいメニューを見る