Menu

MENU
グルメトップ

493

行きたい♡

カッポウトヨダ

割烹 とよだ

江戸末期 文久3年(1863)創業以来150年余 受け継がれてきた伝統の技とおもてなしの心 贅を尽くした会席料理の真髄に触れる

あゆ、はも、など季節の厳選直材のコースもございます

五代目プロデュース「わ」赤ワイン。和食×ワインをご提案します

ご慶事ご法要会議お茶会に旬の味覚をお弁当でお届けします

カウンター席では一品料理も楽しめます。ご来店お待ちしています

  • [会席料理]伝統継承し季節を愉しむ季節の厳選された食材をふんだんに使って仕立てる会席コース料理。旬の味と香りをお楽しみください。器にもこだわり、調味料一つとっても、長年お付き合いしている伝統あるお店から取り寄せ、厳選食材を活かします。水は栃木の天然水を使用。代々受け継がれてきた伝統を守り、食材を活かした逸品の数々をご堪能ください。

  • プライベートな純和風空間で寛ぐ三越前駅から徒歩3分の一軒家。歴史を感じさせる落ち着いた店内には、2〜14名で利用できる個室を完備。大小の個室が充実しております。
    【2階】4〜6名用の個室(テーブル個室・掘り炬燵個室)をご用意。
    年輩の方や海外からのゲストにも最適テーブル個室と足を伸ばしてゆったりとお寛ぎいただける掘りごたつ席を完備。

  • 伝統受け継いだ五代目橋本の魅せる技宮中での儀式料理や在外公館の料理長などを務めた経験から作り出される正統派の料理をお愉しみいただけます。
    江戸料理の番人として知られる橋本亨氏が手がけるのは、四季折々の味・香りに満ちた品々。昔ながらの調理法を大切にした、目にも美しい料理が、一品ごとに新鮮な驚きをもたらしてくれます。

**・‥…―━━━―…‥・*・‥…―━━━―…‥・**
~江戸料理の伝統とおもてなしの心を今に伝える~
五代目、橋本亨の四季折々をコース料理でお愉しみ下さい。
**・‥…―━━━―…‥・*・‥…―━━━―…‥・**
◆土曜日限定!特別献立◆
黒毛和牛のステーキコースなどが新登場

◆和食×ワイン◆
五代目橋本の和食×ワインのマリアージュをお愉しみいただけます。
◆完全個室◆
接待・会食に最適なお部屋をご用意。
テーブル個室 掘りごたつ個室 最大14名様

店舗情報

住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1-12-3
アクセス
地下鉄 三越前駅 徒歩3分
JR 新日本橋駅 徒歩7分
営業時間
月~土 : 11:30~14:30
月~土 : 17:00~22:00
定休日
毎週日曜日 祝日
※※土曜日は不定休になります。
平均予算(お一人様)
12,000円(通常平均)
12,000円(宴会平均)
電話番号
03-3241-1025
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
日本橋 老舗 和食 日本料理 会席料理 個室 おもてなし

席・設備

総席数
57席 座敷席あり 掘りごたつ席あり 座椅子あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)