Menu

MENU
グルメトップ

5227

行きたい♡

オカハン ホンテン

岡半 本店

料亭「金田中」の姉妹店として歴史と松坂牛と共に堪能できるお店

■“昼座敷の喰べごと”のご案内
但馬牛の寿喜焼・しゃぶしゃぶ

■1枚1枚丁寧に仕上げる
名物”しゃぶしゃぶ”

■良質な素材を使ってシンプルに仕上げます。

■職人が目の前で料理を提供致します。

当日もお得! この日でネット予約する

12/2
12/3 12/4 12/5 12/6 12/7
12/8

1970/1/1 9:00 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • すきやき和牛随一の松坂牛を一枚一枚、職人が手切りをしてご用意。そのこだわりの肉を、すき焼き専任の熟達した仲居が割り下を使わず、醤油と砂糖、昆布だしで焼き上げます。岡半の<関西風>のすき焼きをお召し上がりいただけます。

  • 鉄板焼和洋の佳き技を合せる鉄板焼。職人の目利きにて選び抜いた「松坂牛」を季節の食材と共にお楽しみ頂けます。

  • しゃぶしゃぶ美しいさしと赤身の旨味を最大限に引き出す「しゃぶしゃぶ」

岡半は、料亭「金田中」の姉妹店として半世紀余りの歴史と雰囲気が松坂牛と共に堪能できるお店。
昭和二八年 銀座 並木通りに、あがり座敷のすきやき屋として創業しました。料亭 金田中の 主人 岡副 鉄雄が故郷の伊勢松坂牛の旨みを東京にも伝えたい、そんな想いからの店作りでした。
岡半の屋号は郷里の味。寿喜焼のお店をあけるときに岡副の仕事は-まだ半ばなり-と奮起の意を込めて、吉川英治先生から頂いたものです。今は少なくなりつつある手切りにこだわり、その技を継承し、繊維を壊す事無く1枚1枚丁寧に切り出します。

店舗情報

住所
〒104-0061
東京都中央区銀座7-6-16
銀座金田中ビル7階・8階
アクセス
地下鉄 銀座駅 徒歩6分
地下鉄 新橋駅 徒歩6分
JR 新橋駅 徒歩6分
営業時間
月~土 : 11:30~14:00(L.O.13:30)
月~土 : 17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日
毎週日曜日 祝日
年末年始(2013年12月29日~2014年1月5日)
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
20,000円(宴会平均)
電話番号
03-3571-1417
クレジットカード
VISA UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS セゾン MUFG
おススメポイント
完全個室 松坂牛 鉄板焼

席・設備

総席数
64席 座敷席あり 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
喫煙席あり

寿喜焼コース/しゃぶしゃぶコース

■先 付%0A%0A■朱盃盛 五種の前菜%0A%0A■松坂牛 リブロース・サーロイン・赤身 150g%0A ざく%0A%0A■食 事 稲庭うどん・じゃこ飯etc...%0A

◆妙コース◆

※献立例%0A・松阪共進会牛モモ肉のローストビーフ%0A・松阪共進会牛スネ肉のコンソメ%0A・伊勢海老のアメリケーヌソース%0A・風呂吹き蕪ら ゆず味噌ふり柚子%0A・鰤しゃぶ鍋 菊菜 長葱 ぽん酢 浅月%0A・季節のサラダ%0A・メインの牛肉 6種よりお選び下さい%0A・添えの焼野菜 水菜 黒豆もやし%0A・3種よりお選び頂く焼飯

アップルパイ バニラアイスクリーム添え

岡半 本店

詳しいメニューを見る