Menu

MENU
グルメトップ

312

行きたい♡

ドンブランコ

ドンブランコ

年数回メキシコに戻り食材を調達!本場のタコス!踊るサルサ!香る葉巻!ラテンのドンブランコへようこそ!

エンチラーダス。手間ひまかけたグァヒ-ジョソースが絶品!

豚肉を蒸し焼きにしたユカタンを代表する料理

タパト・デ・オヤ
唐辛子でだしをとる。こんな調理方法あんです

お客様の好みに合わせて色々なテキーラをお勧めします

  • 熱々トルティーヤの本格メキシカンアラチェラ
    メキシコ式牛ハラミの柔らかステーキ。
    オーダーが入ってから作る新鮮グァカモレディップにピリ辛サルサと共に手作りトルティーヤに挟んでライムを搾ってお召し上がりください。
    のどに詰まったらコロナビールで流し込むのがメキシコ流!

  • アガベ100%の自家製蒸留酒ブルーアガベ100%のプレミアムオリジナル蒸留酒
    決してお安くない値段の理由は、100%ブルーアガベで造られた不純物一切無しのプレミアム蒸留酒。 大量生産しない農家で丹念に心を込めて造っているので他店では絶対に手に入らない珍しい蒸留酒です。
    原産地、ハリスコ州、テキーラ村。

  • 特大ビールサーバで呑み放題パーティドンブランコでの宴会はメキシコ式ビールサーバーのメトロチェラで飲み放題!
    卓上にどどーんと置いてあるメトロチェラは迫力満点!
    そして、ビールをお好きな時に注げるのでいつでもフレッシュ!

ドンブランコの料理は、年数回、スタップがメキシコに戻り、そこで学んできた本物の素材と調理器具を生かし、オーセンティックと今のメキシコにこだわり続けています。また、お酒は、現地グアダラハラ、テキーラ村直営農場で育てた安心安全なアガベを惜しみなくすべて蒸留したプレミアム蒸留酒をご用意しています。ラテンの雰囲気を存分に味わって楽しんでください。

店舗情報

住所
〒105-0004
東京都港区新橋3-18-7
桃山ビル3F
アクセス
JR 新橋駅 烏森口 徒歩3分
地下鉄銀座線 新橋駅 烏森口 徒歩3分
ゆりかもめ 新橋駅 烏森口 徒歩3分
営業時間
月~土 : 17:30~24:00(L.O.23:30)
定休日
毎週日曜日 祝日
※2019.10/22(火)は17:30~0:00の通常営業になります。
平均予算(お一人様)
3,500円(通常平均)
3,500円(宴会平均)
電話番号
03-5401-2066
おススメポイント
居酒屋留学可能 老舗メキシコ料理 ラテンなお店

席・設備

総席数
35席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au) Wi-Fi使えます( BBモバイルポイント UQ Wi-Fi)

100%原材料使用のテキーラを使ったマルガリータ

グゥワナファト産テキーラ、コラレホレポサードを使ったマルガリータ。
搾りたてのメキシコ産ライムとオーガニックアガベシロップを使ったプレミアムマルガリータ。
ぜひ飲んでいただきたい。

利き酒セット

全部で4杯¥3000
3杯のお酒と1杯のサングリータのセット

ポソレ (要予約)

ジャイアントコーンの入った豚骨ベースのスープ!コラーゲンタップリ!%0Aコロンビアから広まった、メキシコの伝統的なスープ。ニューメキシコではクリスマスイブにポソレを飲みますが、ゲレロ州では木曜日と土曜日に食べます。サッパリしてヘルシーなポソレは二日酔い等に効くそうです。%0A