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行きたい♡

ツキジサトウ

築地さとう

肉の匠と生産の匠のコラボレーション 最高級黒毛和牛を鉄板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きで愉しむ こだわりの銘柄牛と旬の厳選素材を心をこめて料理いたします。

[生産者とコラボ] 
勉強会も開き知識も共有し良い牛を育てます

[2階カウンター席]
シェフが焼き上げる匠技を目の前でお愉しみ

[厳選ワイン]
ソムリエとオーナーが厳選した世界のワインが充実

[ワンランク上のお土産]
究極の松阪牛カレーをご用意。接待に◎

  • 厳選血統証付黒毛和牛を一頭買い一流の牛肉鑑定士 ( 目利き ) と称されるオーナーが全国をまわり、日本の銘柄牛を自らの目と舌で厳選。さとうの三重・松阪牛は、特に優れた血統の「但馬系」の黒毛和牛を素牛とし、昔ながらの飼育法で通常の1.5倍の36〜46ヶ月長期飼育されます。長期飼育する事により肉の旨みが増し、上品な霜降りができあがります。

  • 熟練の職人が極上肉を焼き上げる一頭買いする但馬牛血統の雌牛のみを枝肉の状態で熟成させた本物の和牛の旨味。前菜からデザートまですべてにこだわり抜いた黒毛和牛ステーキのコースで、鉄板焼きの真髄を味わってください。長年修行を積んだ熟練の職人が絶妙な火加減で焼き上げます。カウンター貸切では専属のシェフが目の前で焼き上げます。

  • 極上の黒毛和牛で愉しむしゃぶしゃぶ最高級の薄切り霜降り肉で味わうしゃぶしゃぶは感動級。肉質・脂の甘み・味の繊細さで際立ち、口の中で上質な甘みがとろけます。お米は千葉県産のコシヒカリを精米したてを農家より直送。味噌は岡山県の農家さん直送の秘伝味噌。

一流の牛肉鑑定士 ( 目利き ) と称されるオーナーが神戸・松阪へ赴き
牛脂を爪の上で溶かし味と香りをみて、その牛の良し悪しを見極め、
年間300頭からの牛を直接契約農家や市場の競りで1頭丸ごと買い付けています。
また生産者と勉強会を開き、美味しい牛肉のため昔ながらの飼育法を守り伝えています。
【最高級黒毛和牛】
松阪牛・但馬牛の極みを鉄板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きなど
お好みの料理法でお愉しみ下さい。
【完全個室】
洋風・VIP個室 など ご用途に合わせてご利用下さい。
鉄板焼きの醍醐味カウンター席・広々としたテーブル席もございます。
【厳選ワイン】
リーズナブルなワインから高級ワインまで世界中のお薦めワインを取り揃えております。
他、毎朝築地からシェフが買い付けるシーフードコースやお得なランチもご利用下さい。

店舗情報

住所
〒104-0045
東京都中央区築地4-2-9
アクセス
地下鉄日比谷線 東銀座駅 徒歩3分
営業時間
月~金 ディナー : 17:30~22:00(L.O.20:00)
土 ディナー : 17:30~21:00(L.O.19:00)
月~土 ランチ : 11:30~14:30(L.O.14:00)
定休日
毎週日曜日 祝日
GW(2018年4月28日~2018年5月6日)
※誠に勝手ながら、4/28(土)~5/6(日)は休業とさせていただきます。 5/14(月)はランチタイムのみの営業となります。ディナータイムは休業とさせていただきます。何卒ご了承くださいませ。
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
電話番号
03-3541-2929
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ JA ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS J-DEBIT MUFG
おススメポイント
こだわりの銘柄牛 誕生日や記念日に VIPルーム 個室あり

席・設備

総席数
50席 カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
分煙