Menu

MENU
グルメトップ

18

行きたい♡

ニホンリョウリイシダ

日本料理 石田

【中洲に佇む和食料亭】日本料理 石田 コースは6000円~ご提供。 完全個室のお部屋を6部屋完備。 和食料亭ならではのカウンター席もお薦めです。

バリエーションに富んだ部屋を7部屋ご用意。

中洲老舗の懐石料理をご堪能いただけます。

こだわりは旬のものを使っていること。一番良いもの出します。

受け継がれる鯛めし。家庭では味わえない代物です。

  • 旬の食材を一番良い状態でご提供自店のいけすで良い状態で保存している自慢の伊勢海老を中心に、旬の食材を存分に使用しております。
    店主が毎日市場に赴き、その日の最上食材を自分の目で確かめて仕入れ。自慢の懐石コースには、九州産を中心とする天然魚介、季節の野菜・山菜・きのこなどがたっぷり。佐賀牛や宮崎牛などの肉料理もあります。

  • 接待、ハレの日に使える完全個室当店1階は懐石を間近で楽しめるカウンター席、2階と3階は全て完全個室のお部屋となっております。
    2名様からご利用可能。2階は最大26名様までご対応の宴会場もございます。

  • 厳選された日本酒を多数ご用意福岡の蔵元をはじめ九州の旨い地酒が揃い、月替わりのおすすめも。
    季節の日本料理に合う、おいしい純米酒や純米吟醸がいろいろ。「田中六五」など九州が誇る地酒を中心に、全国の銘酒が揃います。「今月のおすすめ」もあり、新酒、春しぼり、夏酒など季節のお酒が登場します。

福岡・中洲にある日本料理石田は、熟練の料理人が腕をふるうお店。
その時季おいしい素材を活かした料理で、皆様をお迎えしております。
「ふぐ」や「あら」のコースをはじめ週替わりのメニューをご用意しておりますので、きっと皆様を飽きさせません。
二汁八菜の懐石コースがメインとなり、一見敷居が高そうですが、料理人の温かな人柄もあいまって、肩肘張らずに季節の懐石を楽しめる雰囲気です。
コースは二汁八菜の品数をそのままに6000円~1万5000円の5種類があり、週替わりで料理が変わるのも魅力。
予約時に料理内容のリクエストもOKで、通年の人気は〆の 『トリュフごはん』。
日本酒、焼酎、シャンパンと、お酒も豊富。
店内はカウンター席と個室に分かれ、シーンと予算に応じて、いろいろに使い分けられます。

店舗情報

住所
〒810-0801
福岡県福岡市博多区中洲4-1-8
ヤマシタビル1~3F
アクセス
地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 徒歩4分
地下鉄箱崎線(2号線) 中洲川端駅 徒歩4分
営業時間
18:00~翌3:00(L.O.2:30)(土日祝日はお昼のご予約も承ります。(要予約) 接待・ご会食・顔合わせ等でご利用いただいております。)
定休日
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
電話番号
092-281-2505
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
完全個室7部屋完備 旬を愉しむ懐石料理 腕が光るコース料理

席・設備

総席数
56席 座敷席あり カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

【選べる懐石】お任せコース

季節を先取りした豪華懐石コースを店主のお任せでおつくりさせていただきます。
お食事内容のご希望がありましたら、事前にご相談くださいませ。

【選べる懐石】菖蒲コース

選べる懐石コースで特にお手頃価格の内容です。
お食事内容のご希望がありましたら、事前にご相談くださいませ。

【天然ふぐ】18000円コース

最高級のふぐを存分にご堪能いただける豪華コースです。
当店自慢の「ふぐコース」は、ご予算に応じてコース内容を組み立てた数あるコースの中でも人気のコースです。
素材のふぐと職人の技が光る「ふぐ刺し」や豪華な食材が名を引く「ふぐ鍋」をはじめ、様々なふぐ料理をお作りしています。