Menu

MENU
グルメトップ

5

行きたい♡

ロバタヤキツネ

炉端屋 きつね

個室あり

座敷あり

◆【鹿屋市札元エリア】 ◆ボリューミーでリーズナブルな大満足料理 ◆臨場感たっぷりのカウンターで肩を並べて語らう

炉端屋 きつね

  • ◆新鮮な食材を使用した焼物を堪能全国各地から直送された海の幸をじっくり焼き上げた焼物と、宮崎県のブランド鶏「日向鶏」や地元の野菜を香ばしく焼き上げる串物など、こだわりの料理をご提供しております。中でも、熟練の職人が全て手作業で作り上げる干物の「サバ開き」と「赤魚」は自慢の一品。ぎゅっと凝縮された魚の旨みに、ついついお酒が進みます。

  • ◆上質なブランド干物熟練の目利きが干物に適した原料を独自のルートで厳選して仕入れています。福島県で創業63年を誇る干物ブランドが鹿屋で味わえます!干物の製造販売を手がける老舗では、魚醤やホタテエキスなどを隠し味に使った創業以来からの秘伝のタレに漬け込んで味付けしています。肉厚の身がジューシーで絶品です♪

  • ◆焼物とお酒のマリアージュを楽しむ料理によく合うお酒を種類豊富にご用意しております。店主選りすぐりの日本酒は珍しい銘柄など各地域の銘酒を揃えました。美味しい料理に美酒は欠かせません。ビールや酎ハイ、焼酎やワインなど、様々なお酒がございますので、グラスを片手にゆったりと楽しい夜をお過ごしください。

全国各地から直送された海産物、日向鶏、地物の野菜を堪能できる≪炉端屋 きつね≫
木の温もりを感じる店内で、美味な料理とお酒に舌鼓を打つひと時をお過ごしください。
■ 料理 ■
・野菜肉巻き串盛 4種 … 810円(税抜)
・エビとチーズの春巻き … 580円(税抜)
・れんこんとつくねの挟み揚げ… 620円(税抜)
■ こだわりのだし ■
狐は2つのだしにこだわっております。国産の日高昆布と枕崎産かつおぶしからとる和風だし、
香味野菜と鶏ガラを10時間炊いて仕込む鶏ガラだし。どちらも味に深みをもたせる自家製だしです!
各県の日本酒、焼酎、果実酒、ワインなども豊富に取り揃えております。
お仕事帰りにサクッと一杯、気の合う仲間と語りあいながらお食事など
お気軽にお越しください。お一人様でも大歓迎◎

店舗情報

住所
〒893-0013
鹿児島県鹿屋市札元1-3-5
アクセス
JR日南線 志布志駅 車45分
JR日南線 大隅夏井駅 車53分
営業時間
月~土 : 18:00~23:00
定休日
毎週日曜日
年末年始(2018年12月31日~2019年1月3日)
平均予算(お一人様)
3,000円(通常平均)
4,000円(宴会平均)
電話番号
0994-38-9191
おススメポイント
海産物や日向鶏 日本酒と焼酎 鹿屋市の居酒屋

席・設備

総席数
50席 座敷席あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

野菜肉巻き串盛 4種

サバ開き

自家製ベーコン炙り〜アボガドディップ添え〜