9
行きたい♡
オオトヤゴハンドコロ サガミナミバイパステン
大戸屋 ごはん処 佐賀南バイパス店
手作りの店内調理にこだわり、 やさしく自然な味わいに仕上げた ”からだ想い”の定食をお楽しみください!
大戸屋は、それぞれのお店で料理を手作りしています。
お店で手作りする"からだ想いの定食"が大戸屋のこだわりです。
大戸屋は食を通した、様々な食育活動に取り組んでいます。
それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す出汁
- 家庭食の代行業・定食
- JR長崎本線 鍋島駅 徒歩45分
- 820 (通常価格)
-
家庭食の代行業昭和33年に東京・池袋で創業して以来、大戸屋は常にその基本を守り、安全・安心で、栄養のバランスがとれた、おいしい和定食を提供する「家庭食の代行業」を目指しています。
そのため大戸屋では、セントラルキッチンを採用せず、ご注文を受けてから、お店でひとつひとつ丁寧に手作りしています。 -
おいしさへのこだわり炭火のチカラお肉やお魚を炭火で焼くことで、表面は香ばしく、焼きあがりはふっくら。余分な脂が落ちることで美味しさが増します。
-
お店で手作り旨味や風味がそこなわない、できたての料理は、お店で手作りすることから生まれます。
日本で昔から受け継がれてきた素材を活かす、
漬け込んだり出汁を使ったり、
ひと手間加えたやさしい味。
それが大戸屋の目指すおいしさです。
家族を想って、こしらえるやさしい味に近づけるために
お店で野菜を洗い、下ごしらえをする
お店で鰹節を削り、出汁をひく
お店で丁寧に漬け込み、仕込みする
お店で焼いたり、煮込んだり調理する
お店で手作りする"からだ想いの定食"が大戸屋のこだわりです。
店舗情報
- 住所
- 〒840-0027
佐賀県佐賀市本庄町大字本庄1123-3 - アクセス
- JR長崎本線 鍋島駅 徒歩45分
JR 佐賀駅 徒歩50分 - 営業時間
- 11:00~23:00(L.O.22:30)
- 定休日
- 無
- 平均予算(お一人様)
- 820円(通常平均)
- 電話番号
- 0952-37-5822
- おススメポイント
- 定食 食事処 お弁当 素材 ヘルシー
- 総席数
- 72席
席・設備