Menu

MENU
グルメトップ

47

行きたい♡

イルチプレッソ

Il Cipresso

13年イタリアで暮らし、ミシュラン一つ星レストランで4年間トップシェフ経験のオーナーが鹿児島の季節ごとに厳選食材で作るイタリア料理

サプライズの大事な方への花束の手配も可能です。(要予約)

1週間前までならリクエスト料理に対応可能。お早めにお電話で!

霧島の無農薬の小麦粉のパンは自家製。毎日焼き上げます。

イタリアのスペシャルなチーズもお楽しみいただけます!

当日もお得! この日でネット予約する

5/31
6/1
6/2
6/3
6/4
6/5
6/6

2019/5/23 19:11 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 13年のイタリア滞在とミシュラン僕はイタリアで13年という時間を過ごし、そのうち南トスカーナの小さな町にあるレストランで9年、イタリア料理を一から学び、最後はシェフとしてミシュラン一つ星レストランを率いました。ですがイタリア料理というのは地方の家庭料理の集合体。本場イタリアの伝統料理を自分のイタリアを映しこみながら作っています。

  • 毎朝魚市場から直送の近海の魚鹿児島の素晴らしいところは海に囲まれ、さらに離島まで入れると日本でも有数の漁場をもっていること。
    実は錦江湾ではイタリアでも使う魚がけっこうあがります。毎朝魚市場に【地魚】と指定して届けてもらう魚は、ほんとうにバラエティー豊か!また骨やアラからしっかりとる出汁も味の決め手です。

  • 実家や県内でとれる無農薬野菜父が実家の畑で作る野菜や、マダム実家のお隣のかたのイタリア野菜が届きます。イタリアで食べていたのと同じ味の野菜たちがチプレッソのベース。これを皮まで余すところなく使っていきます。チプレッソの野菜のスープは野菜だけなのにびっくりするくらい味が濃いんですよ!

イタリアに13年住み、ローマや南イタリアで修業を積み、その後イタリアを代表する映画監督フェデリコ・フェリーニご夫妻が常連だったトスカーナの4つ星ホテルで9年間過ごし、うち4年間はその中のミシュラン一つ星レストランのトップシェフを務めたオーナーシェフが、イタリアで学んだ故郷や伝統を大事にする気持ちで、厳選された鹿児島の食材をふんだんに使って作るクリエイティブなお料理をお楽しみいただけます。
パティシェシェフの経験もあり、自家製のパンやドルチェの美味しさもお墨付き!
記念日などのスペシャルなお食事、大切な方のおもてなし、10人以上でのパーティースタイルなどのリクエストにもお応えします。

店舗情報

住所
〒892-0842
鹿児島県鹿児島市東千石町8-9
メイプルブランチハウス102
アクセス
鹿児島市電 天文館通電停 徒歩3分
営業時間
火~日 ディナー : 18:00~23:30(L.O.20:30)(基本的には要予約となります。ご予約のお時間につきましてはご相談ください。また、ご予約のお時間に遅れる場合、ご連絡が30分以上ない場合はキャンセルとさせていただき、キャンセル料が発生する場合がございます。ご了承ください。)
定休日
毎週月曜日
※メニューが変わる前の火曜日、またイベントの時などはお休みさせていただきます。
平均予算(お一人様)
8,500円(通常平均)
電話番号
099-222-1713
おススメポイント
自家製有機野菜 イタリアンコース 鹿児島の厳選食材

席・設備

総席数
16席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可) 電源利用可

Il Cipresso

詳しいメニューを見る