Menu

MENU
グルメトップ

20

行きたい♡

ソバドコロバショウアン

そば処 芭蕉庵

店主厳選の国産玄そばを仕入れ磨き皮むき石臼で製粉。 十割そばの店。

そば処 芭蕉庵

蕎麦の実選別

手打ち

内観

小あがり

  • 石臼碾き自家製粉十割そば店主厳選の国産玄そばを仕入れ磨き皮むき石臼で製粉。十割そばの店。
    せいろ(玄そばの皮をむき製粉)粗碾(あらく製粉)田舎(玄そばのまま製粉)と3種類の麺があります。

せいろ(玄そばの皮をむき製粉)粗碾(あらく製粉)田舎(玄そばのまま製粉)と3種類の麺があります。
粗碾と田舎は限定です。それぞれ違う食感と風味を味わうことができます。おだしは、化学調味料無添加で仕上げております。大根のしぼり汁につけて食べる越前風おろし、天然えびのえび天せいろ、国産鴨の温かいおだしにつけて食べる鴨せいろも好評です。

店舗情報

住所
〒805-0059
福岡県北九州市八幡東区尾倉2-7-10
アクセス
JR鹿児島本線 八幡駅 徒歩5分
営業時間
月~土 : 11:00~14:00
定休日
毎週日曜日 祝日
※第一水曜日
平均予算(お一人様)
1,000円(通常平均)
電話番号
093-671-1107

席・設備

総席数
32席