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キャラバン サガカラツワギュウステーキセンモンテン

キャラバン 佐賀唐津*和牛ステーキ専門店

【予約優先】 和モダンな店内で、熟成させて旨みが増した上質な佐賀牛と伊万里牛を堪能。地元唐津で愛されるステーキの老舗

キャラバン 佐賀唐津*和牛ステーキ専門店

ステーキと相性のいいフランスワインなどを揃えたワインセラー。

佐賀牛と伊万里牛を使ったハンバーグは、中までふんわり。

赤身の肉に、フランス産のフォアグラを付け合せて贅沢に。

商店街から路地に入ったビルの1階。和モダンな外観が目を引く。

  • 旨みを引き出した佐賀牛・伊万里牛「牛肉のすべてを知りたい」と精肉店でも修行した店主が厳選したA5ランクの佐賀牛と伊万里牛。販売店を限定して仕入れた肉は、店内の熟成庫で2週間ほどかけてじっくりと熟成する。時間の経過によって旨みと甘みが引き出された上質な牛肉の色身は、上品なピンク色だ。肉質は柔らかく、深い味わいで食べる人を魅了する。

  • 食べ頃を見定める、職人の技熟成した肉を、美味しくいただける最適な状態に仕上げるのが、同店の焼き方。肉の中心をほどよく温めるために、低温でじっくりと熱を加えたあと、300度という高熱の鉄板で表面を一気に焼き上げていく。表面はパリッと香ばしく、中はふんわりと柔らかく、旨味が凝縮された肉汁が滴り落ちる。

  • 一粒の塩が味わいを引き立たせる肉の風味を引き立たせてくれるのが、ペルーの高地で取れた岩塩と唐津の塩をブレンドした、同店オリジナルの「ごちそう岩塩」。肉に一粒だけ乗せると、熱で溶け出して肉の旨味が増す。創業以来守り続けられてきた醤油とたまねぎがベースの、ほど良い甘さが癖になる「黒だれ」と、さっぱりとした口当たりの「白だれ」も美味。

佐賀県・唐津で1979年に創業したステーキ専門店。「唐津の人に美味しい肉を食べてもらいたい」と初代が開業し、現在は東京や福岡のホテル、銀座の鉄板焼き店などで修行した2代目店主が引き継ぐ。和モダンな雰囲気の店内で味わえるのは、肉質が柔らかく適度に霜が降る、A5ランクの佐賀牛や伊万里牛。味の頂点を見極めた焼き方で調理したステーキは、国内外のゲストを魅了している。ミシュランガイド福岡・佐賀2014特別版 一つ星
当店は予約優先となります。ご来店予定の方は、事前にご予約をお願いいたします。
店舗のHPはこちら http://ca1979.com/

店舗情報

住所
〒847-0051
佐賀県唐津市中町1845
丸廣ビル1F
アクセス
JR 唐津駅 北口 徒歩5分
営業時間
ランチ : 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー : 18:00~22:00(L.O.20:30)(※予約優先)
定休日
毎週火曜日
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
電話番号
0955-74-2326
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG

席・設備

総席数
30席 カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)