Menu

MENU
グルメトップ

14

行きたい♡

サボテンバル マルノウチマイプラザテン

SABOTEN BAR 丸の内マイプラザ店

[二重橋駅直結] お洒落なバル空間で楽しむ創作串揚げと厳選ワイン 女子会・宴会に◎パーティープラン2,500円~ ウッディな美空間を貸切!30~着席48名様/立食55名様

女子会宴会に◎人気No.1「おすすめプラン」3,000円(税込)

女性人気!野菜豊富なタパスの4種盛り「冷菜いろいろプレート」

自慢の串揚げとクラフトビールやワインのマリアージュを堪能

二次会や宴会に◎お洒落なバル空間は30名様から貸切OK

  • 人気!おすすめプラン3,000円(税込)コース人気No.1!自慢のサクサク串揚げ3種に、華やかな「冷製いろいろプレート」、ジューシーで旨みたっぷりの「イベリコ豚のソーセージ」など、当店の人気&名物メニューを網羅した8品仕立てのイチオシコースです。〆のご飯はニンニク×バター醤油の「ガーリックライス」、具沢山の「サボバルのタコライス」からお好みで。

  • 自慢の創作串揚げ15種とんかつ専門店ならではのこだわりの串揚げはぜひ試してほしい一品。細挽き特製パン粉に独自の油の配合で、胃もたれせずサクサク召し上がっていただけます。「三元豚ねぎヒレ串」など定番から「アンチョビカマンベール串」「海老大葉肉巻串」など創作串まで15種をご用意。色々楽しめる「串揚げ盛り合せ」が人気です!

  • ワインと愉しむ肉バル料理人気の肉バルメニュー「イベリコ豚ロースのやみつきトンテキ」。肉の旨みを閉じ込めながら、しっとり柔らかに焼き上げた逸品です。濃厚なおいしさを引き立てるのは、赤ワインと醤油ベースの特製ソース。イベリコ豚のコク深い豊かな味わいと緻密な肉質、ジューシーな舌触りは、フルボディの赤ワインと相性抜群です。

◆とんかつ専門店「さぼてん」プロデュースの串揚げ&ワインバル◆
【お得なパーティプラン】※+1,500円で2H飲み放題付/各税込
串揚げ&イベリコ豚ソーセージ付「おすすめプラン」8品 3,000円
串揚げに華やかブルスケッタも「スタンダードプラン」7品 2,500円
串揚げ5種にイベリコ豚トンテキを堪能「スペシャルプラン」9品 4,000円
【名物!創作串揚げ15種】
人気の「イベリコ豚ロース串」「アンチョビカマンベール串」などを「盛合せ」で

【肉バルメニュー&タパス】
「イベリコ豚ソーセージ」「〆サバのカルパッチョ」「冷菜いろいろプレート」は必食
【厳選ワインとクラフトビール】
ワイン24種を60cc/290円~で!注ぎたてクラフトビールは日替わりで4種

【結婚式二次会・宴会に】
ウッドと南欧風タイルが彩るお洒落空間を30~着席48名様/立食55名様で貸切

店舗情報

住所
〒100-0005
東京都千代田区丸の内2-1-1
明治安田生命ビルB2
アクセス
地下鉄千代田線 二重橋前〈丸の内〉駅 3番出口 徒歩1分
JR 東京駅 徒歩5分
営業時間
月~金・祝前日 ランチ : 11:00~15:00(L.O.14:00)
土・祝日 ランチ : 11:00~15:00(L.O.14:00)
月~金・祝前日 ディナー : 17:30~23:00(L.O.22:00)
土・祝日 ディナー : 17:00~19:00(L.O.18:00)
定休日
毎週日曜日
平均予算(お一人様)
3,000円(通常平均)
4,000円(宴会平均)
電話番号
03-3216-7855
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB 銀聯
おススメポイント
創作串揚げとワイン イベリコ豚とタパス 二重橋駅直結のバル

席・設備

総席数
48席 ソファー席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

おすすめパーティープラン(8品)串揚げ3種にイベリコ豚ソーセージ!華やかな冷菜プレートも付いて名物集結

コース人気No.1!自慢のサクサク串揚げ3種に、女性に人気の「冷製いろいろプレート」、旨みたっぷりジューシーな「イベリコ豚のソーセージ」など、当店の人気&名物メニューを網羅した8品仕立て。〆のご飯はニンニク×バター醤油の「ガーリックライス」、具沢山の「サボバルのタコライス」からお好みで!

プリプリ海老のアヒージョ

厳選した海老と上質なエキストラヴァージンオリーブオイルを贅沢に使った香り高い一品です。海老とガーリックの旨みが溶け出したオイルも絶品。バゲットに浸してお楽しみください。可愛いらしいココット鍋で熱々をサーブいたします。

〆サバのカルパッチョ

酸味と塩味、脂乗りがほどよい上質な〆サバを厳選し、ワインに合うカルパッチョ仕立てに。大葉と粒マスタードがアクセントのクセになるおいしさです。辛口の白ワインや、軽めの赤ワイン、繊細なピノノワールとのペアリングがおすすめ。