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カキヤス ギンザテン

柿安 銀座店

◆銀座駅より4分◆ 創業140余年。料亭 柿安で味わう厳選の松阪牛 伝統の味を継ぐ「すき焼」や極上の「しゃぶしゃぶ」をご堪能 シックな和空間と多彩な個室

肉の芸術品「松阪牛」の魅力を引き出す匠の技をご堪能

柿安独自のスタイルでお楽しみいただく伝統の「すき焼」

ダイニングホールは20名様までの貸切にもご対応しております

ソムリエも在籍。和牛や季節の日本料理とワインの相性を楽しんで

  • 柿安の誇る肉の芸術品「松阪牛」牛飼いの情熱にかけて丁寧に長期肥育する「柿安」の松阪牛。見事なまでのサシの美しさ、脂の甘み、極上のやわらかさを備え"肉の芸術品"とも呼ばれる極上肉を、すき焼、あみ焼、しゃぶしゃぶなどでお楽しみください。肥育〜調理まで肉の全てを知り尽くした老舗ならではの「匠の技術」でお客様をおもてなしいたします。

  • 日本料理の粋を堪能するコース料理柿安 銀座店の魅力を余すところなくお楽しみいただくには、各種のコース料理がおすすめです。松阪牛や黒毛和牛のスペシャリテに加え、季節の素材を使用した前菜や、新鮮なお造りなどをご堪能いただけます。食を通して、絵本をめくるような物語性や高揚感を感じていただくことにこだわった献立をお楽しみください。

  • ラグジュアリーで格調高い個室空間店内に一歩足を踏み入れていただけば、そこに広がるのは静かで上質な和の空間。各所に四季折々のお花や、絵画、工芸品などを配し、季節を感じさせる室礼にこだわっております。140余年の伝統を受け継ぎつつ、さらなる革新に挑戦し続ける料亭「柿安 銀座店」ならではの空間演出をお楽しみください。

明治4年以来の伝統を受け継ぎ、たゆまぬ革新に挑みながら
最上のおもてなしを追求する「料亭 柿安」の世界をお楽しみください
◆柿安が誇る「匠」の技
創業の地、三重県で育まれた「松阪牛」や厳選「黒毛和牛」に舌鼓
すき焼・ 炭火あみ焼・しゃぶしゃぶでご堪能ください
◆極上牛を味わうお献立
柿安の定番「〈松阪牛〉すき焼」11,000円
究極の赤身「〈松阪牛〉シャトーブリアン ヒレあみ焼コース」22,000円
ランチ限定「柿安御膳」3,800円
◆静穏な「和」の空間
気軽なご昼食から20名様以上の宴席まで幅広いシーンに。趣深い個室も多数

◆料理との相性にこだわるワインと日本酒
ソムリエの選ぶ各国の銘醸ワインと、三重県の蔵を中心とした日本酒
◆国内外のゲストのおもてなしに
英語メニュー常備。英語対応可能なスタッフも在籍
※価格は税抜

店舗情報

住所
〒104-0061
東京都中央区銀座7-9-15
GINZA
gCUBE7F
アクセス
地下鉄 銀座駅 徒歩4分
JR 新橋駅 徒歩5分
営業時間
ランチ : 11:30~15:00(L.O.14:30)(※最終入店は14:00となります。)
ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
電話番号
03-3289-3771
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン J-DEBIT MUFG
おススメポイント
松阪牛と黒毛和牛 柿安伝統のすき焼 季節素材の日本料理

席・設備

総席数
58席 座敷席あり 掘りごたつ席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

肉の芸術品と和の旬菜『松阪牛 すき焼コース』〈全6品〉

牛飼いの情熱にかけて丁寧に長期肥育をした柿安の松阪牛を「すき焼」でお召し上がりいただくコースです。1枚目のお肉は卵を絡めて、2枚目は大根おろしを添えて。肉の扱いに精通した仲居がお客様の目の前で調理いたします。すき焼の前には、四季折々の素材でつくる前菜やお造りをお楽しみください。

究極の赤身肉を味わう『松阪牛 シャトーブリアン 炭火あみ焼コース』〈全6品〉

ヒレ肉の中の最高級ヒレ肉と賞賛される「シャトーブリアン」。 松阪牛1頭から、わずか 0.1%(約700g)しかとれない究極の部位です。 炭火焼によりじっくりと肉を炙り、香ばしさと旨みを引き出します。季節の前菜やお造りなど、日本料理の粋を極めたお料理と共にお楽しみください。

松阪牛 柿安御膳(デザート付)

※すき焼 又は しゃぶしゃぶからお選びいただけます。