Menu

MENU
グルメトップ

482

行きたい♡

マチヤキョウキセツリョウリリンゲツ

町家・京季節料理 凛月

お得コース有

個室あり

座敷あり

烏丸御池徒歩3分【築80年の京町家】 京情緒漂う上質な個室で四季折々の京料理に舌鼓。 寛ぎのひと時をお過ごしください。

長崎県五島市より直送の天然鮮魚は、お造り、炭火焼で

坪庭が見える掘りごたつの個室。

店主の本家から新潟県魚沼産こしひかりを直送。

季節のお野菜を使った京料理「ゆりね饅頭 いくらの餡かけ」

当日もお得! この日でネット予約する

8/13
8/14 8/15
8/16
8/17 8/18 8/19

2020/8/12 19:25 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 坪庭あり。京町家の風情を残す一軒家京町家を改装した一軒家。随所にその趣を残しています。1階には坪庭があり、“山があり池があり水が流れ樹木が繁る” そんな自然を映した景色をお楽しみいただけます。2階は掘りごたつ個室が4部屋あり、人数に合わせてご案内可能です。ほかのお客様と接する機会を低減した完全個室で、ゆっくりとおくつろぎください。

  • 天然魚の鮮度と旨みを閉じ込めて旬の天然魚は、長崎県五島市・マルセイ水産さんからの直送。小魚以外は全て、活け〆・神経抜きという丁寧な下処理を施すことで、鮮度を保ち、旨み成分を逃すことなく、お店まで届けていただきます。それらは炭火焼きをはじめ、お造り、煮魚など、料理人の腕が光る逸品でご提供いたします。

  • 認定農家より入荷。四季折々の野菜京野菜は栽培量が多い夏と冬を中心に、京都市認定の農家さんより仕入れます。その他、かぼちゃ、じゃがいも、かぶ…などを、長崎県五島市の契約農家さんより、それぞれの専門家が育てた自信作をいただいております。四季折々、様々な出合いにご期待ください。

元呉服屋を改装した京都らしい設え。風情のある上質な個室を全てのお客様にご用意しております。
伝統の技と食材を生かし店主らしい感性で仕上げた料理は一見、創作料理と思われるようですがあくまでも伝統的な京料理です。職人であることに拘り、日々精進を心掛けております。
また当店ではお客様の好みに合わせ多種多様なお酒もご用意しております。洛中・伏見の地酒は元より全国から厳選した有名無名のお酒もお楽しみ頂けます。
日常に彩りを添える特別なひと時をお過ごしください。

店舗情報

住所
〒604-0022
京都府京都市中京区室町御池上ル御池之町308
アクセス
地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 2番出口 徒歩2分
地下鉄東西線 烏丸御池駅 2番出口 徒歩2分
阪急京都線 烏丸駅 徒歩13分
営業時間
月~土 ランチ : 12:00~14:00(※完全予約制です。前営業日までに予約をお願い致します。)
月~土 ディナー : 17:30~23:00(L.O.22:30)(完全予約制です。前営業日までに予約をお願い致します。 ※お問い合わせは営業日の13:00~24:00にお願いいたします。)
定休日
毎週日曜日
※※10名様以上のご予約は、日曜日も営業のご相談承ります。 ※連休の場合は、連休最終の月曜日をお休みいたします。
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
075-211-2513
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン J-DEBIT MUFG
おススメポイント
季節天然魚の懐石 京野菜と羽釜ご飯 京都日本酒 京町家

席・設備

総席数
52席 座敷席あり 掘りごたつ席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au) Wi-Fi使えます( au Wi-Fi)

鱧しゃぶと夏の京野菜懐石

瀬戸内産の鱧しゃぶと夏の京野菜を使った多彩な京料理を楽しんで頂けます。
鱧は活けものであることはもちろん、瀬戸内産、一本500gサイズの物に拘っています。
脂のりが良く、且つ比較的骨が柔らかいサイズです。
鱧しゃぶに留まらず、塩辛など多彩な鱧料理もお楽しみいただけます。

【質と量にもこだわる】懐石『月』和牛など銘柄肉と天然魚、京野菜の逸品を全10品

しっかりとボリュームも出されたい方におすすめのコースです。主役の「肉料理」には、主に和牛を使用した逸品をご用意しております。店主こだわりの「炭火焼」は、今日一番の天然魚を選定。「ご飯」は、新潟県魚沼産コシヒカリ。一組様ごとに羽釜で炊き、炊き立てをお召し上がりいただきます。全10品、季節の美味をご堪能ください。

【フルコース】懐石『凛』黒毛和牛の炭火焼をご用意。山海の幸、厳選米をふんだんに楽しむ全11品

一汁三菜はもとより、八寸、肉料理まで揃えた、懐石フルコースです。記念日デートの〆にリッチなお食事を、また日頃の頑張りを労る“ご褒美ディナー”に。どのような場面でも、お喜びいただける内容です。長崎県五島市・マルセイ水産さんからの直送で届く「天然魚」、店主の本家・新潟県魚沼産の「コシヒカリ」など、こだわりの食材をふんだんに使用し、腕をふるいます。

町家・京季節料理 凛月

詳しいメニューを見る