Menu

MENU
グルメトップ

78

行きたい♡

イップクアン

一福庵

【期間限定】秋懐石コース(松茸土瓶蒸し、琵琶マス、松茸と近江牛肩ロースすき焼風など9品目) (歓迎会/送別会/接待/お顔合わせ/法事)

お昼の名物のひさご弁当。1日15食限定品。

14名様まで座れます。

6名様までの完全個室あります。

足元の不自由な方・車椅子に便利!!          

  • 淡路島3年とらふぐ1本売りとらふぐを、てっぴ、てっさ、てっちり鍋、ふぐしゃぶ、 ふぐ唐揚げ、焼ふぐ、ぞうすい、白子付き等、あらゆる調理法でご提供。高級食材の美味しさを、余すところなくご提供させていただきます。

  • 研ぎ澄まされた季節京懐石四季折々の旬の素材を輝かせる、それが一福庵の真骨頂。本格的な京懐石料理で四季を感じて頂きます。京都の同等のコースを注文するより、実は2〜3割お安い。そんな隠れ家的お得感も人気の秘密です。

  • 個室でゆっくり美味しいお食事を!当店では掘りごたつ個室、掘りごたつ半個室をご用意しております!個室はお仲間との会食や接待でお気軽にご利用頂けます。掘りごたつ式なので足も疲れずゆっくりとお食事やお酒をお楽しみ頂けます。くつろげるカウンター席のご用意もございますのでお一人様でもお気軽に当店へお立ち寄り下さい♪

秋懐石コースのご予約、好評承り中です!
和食の王様、松茸土瓶蒸し。松茸の香りと鱧の旨みしみるかつお出汁。昆布の旨みが後から追いかける、奥深い味わいをどうぞ。そして滋賀が誇る琵琶マスに自家製味噌、松茸、キャベツの香りを閉じ込めた竹皮包み焼。地元近江牛と松茸のコラボも。詳しくはメニューページにて。
※この時期はご注文が集中します。お早目のご予約をおすすめします。
※当店は完全予約制です(昼夜)
【一福庵にいただいたお声】
・料理がとっても上品でした。(50代女性)
・季節を感じてゆっくりできました。(40代女性)
【一福庵って?】
・ランチ、ディナー、宴会、仕出し弁当も。
・食材には絶対のこだわり。早朝店主自ら京都中央市場で厳選。
・和食の伝統に新しい創造性を取り入れた独自メニュー。
・P有り。草津Aスクエアからすぐ!

店舗情報

住所
〒525-0027
滋賀県草津市野村2-1-9
グランシティ西大路1F
アクセス
JR琵琶湖線 草津駅 徒歩7分
営業時間
月~日 昼の部 : 11:30~14:00(L.O.13:30)
月~日 夜の部 : 17:45~22:30(L.O.21:30)
定休日
不定休日あり
※年末年始休業は12/29~1/4とさせていただきます。
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
7,000円(宴会平均)
電話番号
077-566-2389
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG Discover Card
おススメポイント
季節の本格 京懐石 一品料理も楽しめる 季節の旬を楽しめる

席・設備

総席数
22席 座敷席あり 掘りごたつ席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

【期間限定】秋懐石コース(松茸土瓶蒸し、琵琶マス、松茸と近江牛すき焼風など9品目)※要2日前ご予約

秋の味覚「松茸」が堪能できる、松茸づくしコース。和食の王様、松茸土瓶蒸し。松茸の香りと鱧の旨みしみるかつお出汁。昆布の旨みが後から追いかける奥深い味わいをどうぞ。そして琵琶マスに自家製味噌、松茸、キャベツの香りを閉じ込めた竹皮包み焼。地元近江牛と松茸は相性抜群のすき焼風に。茄子にしんも自信作。

【限定15食】名物ひさご弁当

かわいいひょうたん型の四段重の和食弁当。女性に人気です!

仕出し弁当

法事に、大事なお客様に、本格和食の仕出し弁当承ります。