Menu

MENU
グルメトップ

365

行きたい♡

ツチカオルダイチノメグミノレストランテッラ

土香る大地の恵みのレストラン テッラ

豪快な骨付きビステッカ炭火焼、無農薬野菜、ビオワインなど、多彩な単品料理が遅くまで楽しめる自然派レストラン

有機小麦粉&天然酵母バケットはオーダーメイドの特別仕様です。

ワインカーブをイメージした空間でゆったりとくつろげます。

ソムリエコンビによる厳選自然派ワインが楽しめます。

  • 『自然放牧肉の低温低速ロースト』『野菜はもちろん美味しいが、肉が美味しくて驚いた!』というお声を伺います。
    なかでも『トマト仔羊』は、シェフとオーガニックで交流のある北海道の生産者が大事に育てた国産の最上級仔羊です。ほかの仔羊と違い、クセはほとんどなく、脂は軽く、赤身の味わいは旨味がしっかりと感じる美味しい仔羊です。

  • ソムリエが厳選する自然派ワインテッラでは数ある【自然派ワイン】の中から、ぶどう品種の特徴がうまく表現されている生産者のものを経験あるソムリエが厳選し、ワインの泡の状態や味わい、香りなどコンディションをチェックし、確実に美味しいものをご提供しております。

  • 野菜ソムリエのシェフ厳選野菜シェフ自ら生産者を訪れ、選び抜いた無農薬野菜はテッラでしか味わえないこだわりのひとつです。なかでも大阪・能勢の契約農家ではテッラ専用に西洋野菜を作って頂きその味わいは格別です。テッラのスタッフとして働いたのがきっかけで野菜作りに興味を持ち、今では能勢で野菜作りをはじめた若き就農者もおります。

■肉→自然放牧で健康体のもの、西オーストラリア産仔羊・宮城産漢方和牛・鹿児島産肝付豚・仏産ビュルゴー鴨などを、独自の調理法《低温低速&三段積み備長炭》で表面香ばしく中はジューシーに焼き上げます。
■野菜→大阪の高原「能勢」の契約農家より当店専用の無農薬野菜を毎週直送。
■魚→主に明石の天然物をサイズと鮮度にこだわり入荷。
■ワイン→テロワールを表現できている自然派で無農薬ブドウ・自然酵母・最小限SO2・ノンフィルターなど、醸造にまでこだわった自然派ばかり。
■店内はワインカーブをイメージした石造りの空間で15年以上サービス経験あるソムリエ2人がおもてなし。

店舗情報

住所
〒530-0003
大阪府大阪市北区堂島2-2-38
宝寿ビル2F
アクセス
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 C-69番出口 徒歩1分
JR東西線 北新地駅 11-5番出口 徒歩3分
JR 大阪駅 桜橋口 徒歩5分
営業時間
ディナー : 18:00~24:00(L.O.23:00)
定休日
毎週日曜日
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
7,000円(宴会平均)
電話番号
06-6344-2323
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン J-DEBIT MUFG
おススメポイント
こだわり食材 野菜 ワイン 記念日祝い 接待 オーガニック

席・設備

総席数
18席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au) 電源利用可