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元祖 鉄板焼ステーキ 神戸みその 京都店

創業1945年 鉄板焼ステーキの元祖 目の前の鉄板で焼き上げる厳選黒毛和牛は絶品 食材、鉄板、焼き方…全てにこだわった究極の味わいをお楽しみください

鉄板焼ステーキの元祖【みその】厳選した黒毛和牛を使用

熟練のシェフがお好みの焼加減でご提供いたします

全席とも目の前の鉄板で。和風の半個室もあり

河原町通りに面した大きな窓から京都の街並みを一望できる

  • 『鉄板焼ステーキ』発祥の店創業1945年。戦後間もない神戸で『鉄板焼ステーキ』を世界で初めて提供した元祖の店。
    常連客が連れて来た進駐軍の兵士をもてなす為、創業者の藤岡重次のアイデアで、鉄板で牛肉を焼いたところ非常に喜ばれた事が評判となり、神戸の異人や昭和の有名人に愛され、広まっていきました。

  • 世界が注目する!究極のブランド牛世界でも抜群の知名度を誇る神戸牛。
    日本で一番厳しい基準を満たした牛だけが名乗ることのできる称号『神戸ビーフ』、“のじぎく”の紋章がその証です。
    当店でも取り扱っており、特に海外のお客様には絶大な人気を博しております。コースだけでなく、単品でもご注文いただけます。

  • 厳しい基準で選んだ黒毛和牛A4・A5の黒毛和牛の中でも、ステーキに適したものを厳選し、枝肉の状態で2週間以上熟成させたこだわりの牛肉。
    熟成期間を経て旨味が引き出されています。お客様のご注文時にカットし、目の前の鉄板でシェフが焼き上げます。そのままの状態でも美味しいお肉ですので、どの焼き加減も絶品。

鉄板焼ステーキを世界で初めて提供した当店では、創業から変わらぬ味が
お楽しみいただけます。
磨き上げられた厚さ2cmの鉄板の上で焼くステーキ肉は
神戸牛をはじめ最上級ランクであるA4、A5の特選黒毛和牛。
サシがびっしり入り、赤穂の天然塩でお召し上がりいただくステーキは
口の中でとろけるよう。
店内にある生けすのロブスター、アワビなど魚介類を使った鉄板焼も人気です。
鉄板焼ステーキ発祥の店として、全席とも目の前の鉄板で焼き上げます。
こちら京都店は河原町駅や古都の魅力あふれる観光スポットも近く、
地元のお客様はもちろん、観光のお客様にも大変ご好評をいただいております。
外国からのお客様も口コミや旅行誌での紹介からご来店いただき、
美味しい日本のお食事として、ご旅行の楽しみのひとつにしていただいております。

店舗情報

住所
〒604-8027
京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下ル奈良屋町300
青山河原町ビル5F
アクセス
阪急京都線 河原町駅 徒歩5分
京阪本線 三条駅 徒歩10分
京阪本線 祇園四条駅 徒歩10分
営業時間
ランチ : 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー : 17:30~22:00(L.O.21:00)(恐れ入りますが、ディナーのご入店は21:00までにお願いいたします。)
定休日
毎週火曜日
平均予算(お一人様)
13,000円(通常平均)
電話番号
075-255-2981
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS セゾン 銀聯 MUFG
おススメポイント
鉄板焼ステーキ発祥の店 神戸牛・黒毛和牛 新鮮魚介の鉄板焼

席・設備

総席数
35席 座敷席あり カウンター席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

超特選黒毛和牛のロース

スッとナイフの入る最上級のロースは口に入れた途端とろけます

ロブスター

記念日にも映えるロブスターはぷりぷりの身と、
海老みそとバターのソースを絡めて。
お頭は濃厚なお味噌汁にいたします。

フィレステーキも美味

柔らかいフィレステーキも幅広い世代の方に人気です