Menu

MENU
グルメトップ

281

行きたい♡

ガンソテッパンヤキステーキコウベミソノ オオサカテン

元祖 鉄板焼ステーキ 神戸みその 大阪店

創業1945年 鉄板焼ステーキの元祖 目の前の鉄板で焼き上げる厳選黒毛和牛は絶品 食材、鉄板、焼き方…全てにこだわった究極の味わいをお楽しみください

最上級の黒毛和牛は口の中でとろけるよう

職人の技術で手際よく最高級のステーキを焼き上げます

磨き上げられた鉄板が美しい店内は重厚で落ち着いた雰囲気

個室も2室。全席、目の前の鉄板でシェフが丁寧に焼き上げます

  • 『鉄板焼ステーキ』発祥の店創業1945年。戦後間もない神戸で『鉄板焼ステーキ』を世界で初めて提供した元祖の店。
    常連客が連れて来た進駐軍の兵士をもてなす為、創業者の藤岡重次のアイデアで、鉄板で牛肉を焼いたところ非常に喜ばれた事が評判となり、神戸の異人や昭和の有名人に愛され、広まっていきました。

  • 世界が注目する!究極のブランド牛世界でも抜群の知名度を誇る神戸牛。
    日本で一番厳しい基準を満たした牛だけが名乗ることのできる称号『神戸ビーフ』、“のじぎく”の紋章がその証です。
    当店でも取り扱っており、特に海外のお客様には絶大な人気を博しております。コースだけでなく、単品でもご注文いただけます。

  • 厳しい基準で選んだ黒毛和牛A4・A5の黒毛和牛の中でも、ステーキに適したものを厳選し、枝肉の状態で2週間以上熟成させたこだわりの牛肉。
    熟成期間を経て旨味が引き出されています。お客様のご注文時にカットし、目の前の鉄板でシェフが焼き上げます。そのままの状態でも美味しいお肉ですので、どの焼き加減も絶品。

鉄板焼ステーキを世界で初めて提供した当店では、創業から変わらぬ味が
お楽しみいただけます。
磨き上げられた厚さ2cmの鉄板の上で焼くステーキ肉は
神戸牛をはじめ最上級ランクであるA4、A5の特選黒毛和牛。
サシがびっしり入り、赤穂の天然塩でお召し上がりいただくステーキは
口の中でとろけるよう。
店内にある生けすのロブスター、アワビなど魚介類を使った鉄板焼も人気です。
鉄板焼ステーキ発祥の店として、全席とも目の前の鉄板で焼き上げます。
こちら大阪店は北新地という場所にふさわしい落ち着いた雰囲気と
丁寧な接客が感じられるお店になっております。
大切なご家族や仲間との会食はもちろん、接待や記念日、
観光のお客様にも大変ご好評いただいております。
美味しいお食事を召し上がりながら、ゆったりと贅沢なひとときをお過ごしください。

店舗情報

住所
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-11-19
スタービル3F
アクセス
JR東西線 北新地駅 11-43番出口 徒歩1分
地下鉄谷町線 東梅田駅 9番出口 徒歩5分
阪神本線 梅田駅 D28番出口 徒歩5分
営業時間
月~土 ランチ : 11:30~14:00(L.O.13:30)
月~土 ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:00)(恐れ入りますが、ディナーのご入店は21:00までにお願いいたします。)
定休日
毎週日曜日
年末年始(2017年12月31日~2018年1月4日)
※12月24日は休まず営業いたします
平均予算(お一人様)
14,000円(通常平均)
電話番号
06-6341-4471
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB 銀聯 MUFG
おススメポイント
鉄板焼ステーキ発祥の店 神戸牛・黒毛和牛 新鮮魚介の鉄板焼

席・設備

総席数
36席 座敷席あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

きめ細かいサシがびっしり入った超特選黒毛和牛

きれいに入ったサシが肉質の良さを物語る。
鉄板で火を通すと、口に入れた途端とろける絶品ステーキに。
赤穂の天然焼塩だけで、肉の上品な旨味が口いっぱいに広がります。

ロブスター

記念日にも映えるロブスターはぷりぷりの身と、
海老みそとバターのソースを絡めて。
お頭は濃厚なお味噌汁にいたします。

あわび

磯の香り漂うやわらかく肉厚のあわび。
ロブスターと並ぶ人気メニューです。