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元祖 鉄板焼ステーキ みその 神戸本店

お子様用いすあり

創業1945年 鉄板焼ステーキの元祖 目の前の鉄板で焼き上げる厳選黒毛和牛は絶品 食材、鉄板、焼き方…全てにこだわった究極の味わいをお楽しみください

サシがびっしり入った最上級の黒毛和牛

職人の技術で最高級ステーキの旨味は最大限に引き出される

ふっくらと焼き縮みのないステーキにスッとナイフが通ります

8Fから見る景色を楽しみながら、極上のひとときを

  • 『鉄板焼ステーキ』発祥の店創業1945年。戦後間もない神戸で『鉄板焼ステーキ』を世界で初めて提供した元祖の店。
    常連客が連れて来た進駐軍の兵士をもてなす為、創業者の藤岡重次のアイデアで、鉄板で牛肉を焼いたところ非常に喜ばれた事が評判となり、神戸の異人や昭和の有名人に愛され、広まっていきました。

  • 世界が注目する!究極のブランド牛世界でも抜群の知名度を誇る神戸牛。
    日本で一番厳しい基準を満たした牛だけが名乗ることのできる称号『神戸ビーフ』、“のじぎく”の紋章がその証です。
    当店でも取り扱っており、特に海外のお客様には絶大な人気を博しております。ディナーやランチのコースだけでなく、単品でもご注文いただけます。

  • 厳しい基準で選んだ黒毛和牛A4・A5の黒毛和牛の中でも、ステーキに適したものを厳選し、枝肉の状態で2週間以上熟成させたこだわりの牛肉。
    熟成期間を経て旨味が引き出されています。お客様のご注文時にカットし、目の前の鉄板でシェフが焼き上げます。そのままの状態でも美味しいお肉ですので、どの焼き加減も絶品。

『鉄板焼ステーキみその』は戦後間もない神戸で、
世界で初めて『鉄板焼ステーキ』を提供しました。
今や日本の料理“teppanyaki”として世界が愛する料理となった伝統の味を
大切に引き継いでいます。
きめ細かいサシが入った最上級ランクA4・A5の特選黒毛和牛や
『神戸牛(KOBE BEEF)』を、全席とも目の前の鉄板で焼き上げます。
厚さ2cmの特注の鉄板で調理された最上級のステーキは
口に入れた途端に肉の上品な旨みが広がり、とろけるよう。
赤穂の天然焼塩や、醤油、自家製マスタード、伝統のサラダなど
全ては鉄板焼ステーキを美味しく召し上がっていただくためのこだわりのものです。
店内にある生けすのロブスター、アワビなど新鮮魚介を使った鉄板焼も満足度の高い逸品です。
『鉄板焼ステーキ』発祥の店で、ゆったりと贅沢なひとときをお過ごしください。

店舗情報

住所
〒650-0011
兵庫県神戸市中央区下山手通1-1-2
みそのビル7・8F
アクセス
阪急神戸線 神戸三宮駅 西口 徒歩2分
阪神本線 三宮駅 徒歩5分
営業時間
ランチ : 11:30~14:30(L.O.13:30)
ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:00)(恐れ入りますが、ディナーのご入店は21:00までにお願いいたします。)
定休日
平均予算(お一人様)
12,000円(通常平均)
12,000円(宴会平均)
電話番号
078-331-2890
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン J-DEBIT 銀聯 MUFG
おススメポイント
鉄板焼ステーキ発祥の店 神戸牛・黒毛和牛 新鮮魚介の鉄板焼

席・設備

総席数
35席 カウンター席あり 夜景が見える
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

鉄板焼の醍醐味

ディナータイム、ランチタイムともに目の前の鉄板でシェフが焼き上げます。

神戸牛のコースも

世界に誇る神戸牛のコースもご用意しております

あわび

磯の香り漂うやわらかく肉厚のあわび。
ロブスターと並ぶ人気メニューです。