Menu

MENU
グルメトップ

584

行きたい♡

ワシュバルカズボン

和酒バル KAZUBON

お得コース有

個室あり

お子様メニューあり

毎朝市場で仕入れる旬菜コース! 季節の地酒にこだわり◎接待に◎★三宮駅2分!お洒落なテーブル席、掘りごたつ個室!

熟成させたA4〜5等級の黒毛和牛を桜島の溶岩で炙る贅沢コース

ゆったりくつろぐ掘りごたつ個室。人数に応じてご用意します

灘を中心に、全国の酒蔵から厳選した“旨し酒”を充実の取り揃え

15種類の旬菜プレートをランチタイムで1,000円(税抜)〜愉しむ

当日もお得! この日でネット予約する

2020/11/28 20:39 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 黒毛和牛と鮮魚を味わう季節のコース和の伝統と洋の革新を折衷した「創作料理コース」を5種類ご用意しております。お肉は但馬産A4〜5黒毛和牛、豚は霧島豚、淡路地鶏などを厳選し、鮮魚は淡路島や瀬戸内を中心とする魚介を、料理長自ら市場に買い付けております。また、懐石仕立てを含む本格料理を3,500円(税抜)〜の財布に優しい価格で設定しています。

  • 2〜27名様個室は落着く大人の隠れ家当店は三宮から徒歩3分のビルの一角にある創作料理割烹です。カジュアルな大人の隠れ家として、お酒を楽しんでいただけるように和モダンの設えでご用意しております。2〜27名様までが宴会できる大小の各種宴会個室をご用意。10名様までがお座りいただけるテーブル席の壁には、厳選した日本酒がずらりと並んでいます。

  • 鮮魚や熟成肉の逸品をお得なひと皿で黒毛和牛のたたき、明石蛸の柔らか煮、生本鮪の炙り…。ひとつずつ丁寧に仕上げられた小さな宝石をついばむ昼下がりの口福。当店人気のプレートランチは、15種類のカラフルな旬菜を丁寧に盛りつけたもの。思わず迷い箸に誘われながら、ゆったりした午後を味わえます。休日やカジュアルな昼の接待などにご利用ください。

≪月替わり旬菜コース内容一例≫今月の分はメニューにて
【先付】(その日により変わります)
■明石蛸の柔らか煮■冬瓜 赤ワインビネガー
■霧島豚のローストポーク■バイ貝の旨煮
■鳴門金時 レモン煮
【前菜】■彩りサラダ~熟成淡路玉ねぎのドレッシング
【向付】■鮮魚のお造り3種盛
【魚料理】■本日の一皿
【卵料理】■かなりこだわり卵の出汁巻
【焼物】■A5炙り黒毛和牛と淡路玉ねぎのソテーー自家製ゆずポン酢
【揚物】■兵庫県産牡蠣フライー特製タルタル
【主菜】■地鶏のオーブン焼ークリームタラゴンソース
【〆】■ズワイガニの雑炊
【水物】■獺祭プリン
ー料理長とオーナーが再び揉めた原価無視の限定コースー
※仕入れ内容によりコース内容が変更になることもございます。
※月が替わると内容が変わります。

店舗情報

住所
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-5-10
ミカドビル3F
アクセス
阪急神戸線 神戸三宮駅 西口 徒歩3分
JR神戸線 三ノ宮駅 西口 徒歩3分
阪神本線 三宮駅 徒歩3分
営業時間
火~日・祝前日・祝日 ランチ : 11:30~14:30(L.O.14:00)
火~土 ディナー : 16:00~23:00(L.O.22:30)(食材がなくなった場合、早めに閉店させていただくことがございます。 日曜日ディナータイムは大人数のご予約のみ対応しております。)
定休日
毎週月曜日
※月曜日も営業している場合がございます。 お問い合わせください。
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
078-321-4567
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
但馬黒毛和牛に鮮魚 三宮で日本酒を嗜む 隠れ家風の完全個室

席・設備

総席数
39席 掘りごたつ席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり 半個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au) 電源利用可

特選黒毛和牛焼きしゃぶとお造り極み盛りで旬を味わう 「和の極みコース」

和食に徹した旬食材のコースです。鮮魚を中心とした前菜に特製サラダ、板前がその日の朝に市場で目利きした鮮魚お造りは、たっぷり極み盛りにしました。旬の食材で織りなす一品料理に、メインは特選牛ロースをテーブルの上で愉しむ焼しゃぶをご堪能ください。記念日や歓送迎会、接待などに幅広くご利用いただけます。

明石ダコガーリックバター焼

KAZUBON膳

お造り、旬の天ぷら、季節の茶碗蒸、地元野菜のサラダ 〜淡路玉ねぎドレッシング〜、A4-5 黒毛和牛炙りポン酢、ご飯、香の物、汁椀、獺祭プリン

和酒バル KAZUBON

詳しいメニューを見る