Menu

MENU
グルメトップ

8

行きたい♡

イシウスビキテウチソバドコロミュラー

石臼挽き手打ちそば処 ミュラー

お得コース有

つなぎ1割で打つ極細の蕎麦を、 利尻昆布や熟成醤油を合わせ和三盆糖を隠し味に効かせたつゆで味わう 店名の由来は「粉屋」を意味するドイツ語から

石臼挽き手打ちそば処 ミュラー

当日もお得! この日でネット予約する

12/2
12/3
12/4
12/5 12/6
12/7
12/8
12/9
12/10
12/11
12/12 12/13 12/14 12/15

1970/1/1 9:00 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 食材から道具にいたるまで国産です!北海道産と福井産のそば粉を店内の石臼で自家製粉し、一から心を込めて手作りしております。
    昆布は利尻昆布の中でも最も味が良いとされる香深産を使用し、上品な香りの出汁が特徴です。
    更には食材のみならず割り箸も国産使用でこだわっています。

北海道各地と福井県丸岡町から玄蕎麦を仕入れ、石臼で挽く
つなぎ1割で打つ極細の蕎麦はもっちりとしていて瑞々しい
冷やしすぎないのも特徴の一つだ
濃い甘めのつゆは利尻昆布や熟成醤油のほか和三盆糖が隠し味になっている
正統な蕎麦屋のメニューだけを供しながら、屋号が横文字なのに興味が湧く
ドイツ贔屓の主が蕎麦粉にかけて「粉屋」を意味するドイツ語にしました
そばメニューは潔いラインアップながら、
日本酒・焼酎・ワインはこだわりの品揃え
正統派の蕎麦屋ならではの蕎麦に舌鼓を打ちつつ、お酒も愉しみたい

店舗情報

住所
〒601-8172
京都府京都市南区上鳥羽鍋ヶ渕町8-2
アクセス
近鉄京都線 上鳥羽口駅 徒歩20分
近鉄京都線 上鳥羽口駅 バス5分
京都市営バス 城ケ前町停留所 徒歩1分
営業時間
木~土 ディナー : 17:30~21:00(L.O.20:30)(誠に勝手ながら、夜の営業は予約いただきますようお願い申し上げます。)
日 ランチ : 11:30~14:00
木~土 ランチ : 11:30~14:00
定休日
毎週月~水曜日
平均予算(お一人様)
3,000円(通常平均)
電話番号
075-682-6362
おススメポイント
石臼挽き手打ちそば 国産蕎麦粉 石臼で挽き、手打ち

席・設備

総席数
31席
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

石臼挽き手打ちそば処 ミュラー

詳しいメニューを見る