Menu

MENU
グルメトップ

2275

行きたい♡

ジドリアンドウ

地鶏 安東

神戸三宮・地鶏専門店 感染症対策で座席数の制限を設けております。 伝助穴子と松茸と地鶏の秋スペシャルコース オードブルお持ち帰り・日本酒の仕入れ値販売あり

三ノ宮駅徒歩2分の立地ながら隠れ家の雰囲気

地鶏のむね肉や白肝、砂ズリなど、鮮度を生かしたお刺身で

名物の宮崎地鶏塩焼は、炎に包んで香ばしさを加えます

全国から厳選した日本酒をお楽しみください

当日もお得! この日でネット予約する

2020/10/30 20:31 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 宮崎地鶏を知り尽くした専門店鶏好きの食通が通う専門店。20年以上、宮崎地鶏を調理してきた店主が、長年のつながりを大切にして現地直送で仕入れます。一口に地鶏と言ってもそれぞれに個性があり、料理によって銘柄や部位を変えています。また、春の山菜や秋の松茸など旬の食材と地鶏の取り合わせも、当店ならではです。

  • 美味しいものを知る大人の宴会に初めてお越しのお客様やグループでご利用の際はコースがおすすめです。名店での経験を感じさせる上質な料理ながら気取らない雰囲気があって、本物を知る大人の宴会にぴったり。コースは、八寸に始まり、地鶏の刺身、名物の塩焼、天ぷらなど地鶏の逸品を楽しめるプランのほか、地鶏すき焼きや水炊きもございます。

  • 少人数様向けの個室もございます店内の一角には、2名様〜6名様まで対応できる個室をご用意しています。扉を閉め切れば完全なプライベート空間になるので、大切な方とのお食事にもぴったり。他のお客様と距離を保ってお食事をされたい方はこちらへどうぞ。大人数の際は、貸切も承りますので、ご相談ください。

20年以上地鶏を調理してきた店主が、現地直送で宮崎地鶏を
仕入れる専門店。名店での経験を感じさせる上質な料理ながら
気取らない雰囲気があって、本物を知る大人にぴったりです。
◆座席数制限を実施
当面の間、 テーブル(半個室)1組様、完全個室1組様、
カウンター席は3組様(透明仕切り板有)のみの ご案内とさせていただきます。
また、各テーブル席にハンドジェル(消毒用)を設置するなど、
感染予防の徹底に努めております。
◆個別盛りで
通常大皿盛りのコースも個別盛りでご提供しております。
ぜひ会食にご利用ください。
◆特別会席『伝助穴子と松茸と地鶏の秋スペシャルコース』
自慢の松茸地鶏料理に伝助穴子を合わせた安東ならではの特別会席。
刺し身や天麩羅、炭火焼などで伝助穴子の濃厚な味わいを
お楽しみください。12,000円(税抜)

店舗情報

住所
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-12
オレゴンビル2F
アクセス
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩2分
阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩3分
営業時間
月~土 : 17:00~22:00(L.O.21:00)(※時間を短縮して営業を再開いたしました。通常の営業時間は17時~24時(L.O.23時30分))
定休日
毎週日曜日
※17時~22時(21時ラストオーダー)に時間を短縮して営業を再開いたしました。 オードブルのテイクアウトと日本酒販売も行っています。お受取可能時間15時~22時(オードブルは2日前要予約)
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
7,000円(宴会平均)
電話番号
078-332-6313
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン MUFG
おススメポイント
地鶏割烹と水炊き 日本酒20種類以上 三宮で少人数個室

席・設備

総席数
24席 カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり 半個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

【逸品ぞろい】地鶏の刺身や塩焼き、天ぷらなど、気軽に鶏づくし『名物料理コース』全7品

地鶏のむね肉、馬刺を贅沢に盛りつけた「刺身の盛り合わせ」をはじめ、炭火で芳ばしく焼き上げた「宮崎地鶏のもも塩焼き」、特製の地鶏ミンチとこだわり卵で作る「地鶏卵のそぼろ巻き」など、当店自慢の逸品を大皿でご提供するコースです。ご友人との飲み会や会食にご利用ください。
※現在、個別盛りでご提供しております。

【地鶏懐石】1人1皿ずつのご提供。大人の会食に似合う『地鶏懐石 特別料理コース』全7品 ※要予約

器にもこだわった一品料理を、それぞれ銘々盛り(個別盛り)でお出しいたします。春は『筍』『天然山菜』、秋は『松茸』『原木、天然きのこ』など、厳選した旬の食材と地鶏の取り合わせで、当店らしい魅力をご堪能ください。ご仲間とのお食事会のほか、ビジネス会食にもおすすめです。

【秋尽くし特別懐石】日本料理の技術を生かした地鶏料理『伝助穴子と松茸と地鶏の秋スペシャルコース』

大振りの最上級伝助穴子と松茸をふんだんに使用しています。
地鶏料理に加えて、日本料理の技術を生かした特別なコース。
器にもこだわった一品料理を、それぞれ銘々盛り(個別盛り)でお出しいたします。おもてなしの場面や記念日などのお祝いにもぴったりです。
※特別な仕込みをするため、最大8名様までのご用意です。

地鶏 安東

詳しいメニューを見る