Menu

MENU
グルメトップ

1583

行きたい♡

ジドリアンドウ

地鶏 安東

《接待・食事・宴会・大人隠れ家・貸切》 ◎最高級宮崎地鶏、近郊野菜、天然野菜をシンプルに美味しく ◎季節のアラカルトが豊富な鶏割烹 ◎飲み放題有、店舗完全貸切

夏は『名物料理コース』7品お腹いっぱい美味しい料理をどうぞ。

焼き加減が重要。プロの炭火焼きをどうぞ。

グレードの高い日本酒や、希少な銘柄を積極的に仕入れています。

小さな完全個室。4名様までゆったりと。ご予約がオススメです。

当日もお得! この日でネット予約する

2019/5/22 19:10 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 違いがわかる!極上の宮崎地鶏使用する宮崎地鶏は、現地から直送された極上品です。宮崎地鶏の特徴は、引き締まった身の歯ごたえと旨味、濃厚な脂の甘味。それらを最も感じられる上質な地鶏を厳選し、美味しいお料理へと昇華させます。深い味わいと美味しさは、一度食べたらヤミツキになるファンも多いのだとか。

  • 好きだから。日本酒色々20種以上。本格的な和食・地鶏料理の味を引き立てる日本酒は、全国各地の銘柄から大将自らが厳選。さらには、季節の野菜を使ったお料理に合うよう、季節限定の日本酒も選りすぐってご用意しています。そのほか、なかなか味わえない希少銘柄もあり、日本酒好きのファンが足繁く通っているほど。当店自慢の品揃えをお楽しみください。

  • 割烹と老舗地鶏店で磨いた確かな技高校卒業後、博多の割烹で修業を積み、その後17年間「地鶏料理万徳」で腕を磨いた大将。2016年に、のれん分けとして独立し「地鶏料理万徳 別亭 安東」をオープンさせました。そんな大将のつくる料理は、地鶏の良さを知り尽くした技と本格割烹の和の技法が融合。豪快かつ繊細な和の地鶏料理をお楽しみいただけます。

博多の割烹で修行を積み、老舗「地鳥料理 万徳」で技を磨いた大将。
和風出汁だけでなく、自家製の鶏スープをベースに、和食の技法で丁寧に仕込みしています。
シンプルで伝統的な料理法と、炭火焼の絶妙な火加減によって作られる安東ならではの料理をどうぞ。
◆宮崎地鶏の名物料理が味わえる『コース料理』(2名様より)
お一人様 4,000円(税抜)~
◆極上の酒が『飲み放題付コース』(4名様より・要予約)
お一人様 7,000円(税抜)~
◆季節の料理を味わう豪華コース『季節の特別料理コース 』(要予約)
お一人様 7,000円(税抜)【飲み放題付は10,000円】
□ 上質にこだわった豊富な種類のお酒 □
日本酒20種以上、ワインボトル20種、ウィスキーや焼酎いろいろ、お好みのお酒とアラカルトでの料理もおすすめです。

店舗情報

住所
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-12
オレゴンビル2F
アクセス
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩2分
阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩3分
営業時間
月~土 : 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日
毎週日曜日
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
7,000円(宴会平均)
電話番号
078-332-6313
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン MUFG
おススメポイント
地鶏割烹を堪能 日本酒20種類以上 大人の隠れ家を貸切

席・設備

総席数
24席 カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり 半個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

【夏のおすすめ】夏野菜たっぷり辛すき焼

唐辛子入りの割下でピリッと甘辛いすき焼は癖になる美味しさです。茄子、万願寺唐辛子、ヤングコーン入り。ビールやハイボールとご一緒にどうぞ!

【名物】宮崎地鶏もも肉塩焼

自家挽き宮崎地鶏つくね炭火焼

地鶏 安東

詳しいメニューを見る