Menu

MENU
グルメトップ

1583

行きたい♡

ジドリアンドウ

地鶏 安東

《接待・食事・宴会・大人隠れ家・貸切》 ◎最高級宮崎地鶏と京鴨、丹波地鶏、淡路地鶏を使った料理屋です。 ◎秋は『松茸』×『地鶏』料理が一押し!

夏は『名物料理コース』7品お腹いっぱい美味しい料理をどうぞ。

焼き加減が重要。プロの炭火焼きをどうぞ。

グレードの高い日本酒や、希少な銘柄を積極的に仕入れています。

小さな完全個室。4名様までゆったりと。ご予約がオススメです。

当日もお得! この日でネット予約する

2019/9/21 19:27 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 違いがわかる!極上の宮崎地鶏使用する宮崎地鶏は、現地から直送された極上品です。宮崎地鶏の特徴は、引き締まった身の歯ごたえと旨味、濃厚な脂の甘味。それらを最も感じられる上質な地鶏を厳選し、美味しいお料理へと昇華させます。深い味わいと美味しさは、一度食べたらヤミツキになるファンも多いのだとか。

  • 好きだから。日本酒色々20種以上。本格的な和食・地鶏料理の味を引き立てる日本酒は、全国各地の銘柄から大将自らが厳選。さらには、季節の野菜を使ったお料理に合うよう、季節限定の日本酒も選りすぐってご用意しています。そのほか、なかなか味わえない希少銘柄もあり、日本酒好きのファンが足繁く通っているほど。当店自慢の品揃えをお楽しみください。

  • 割烹と老舗地鶏店で磨いた確かな技高校卒業後、博多の割烹で修業を積み、その後17年間「地鶏料理万徳」で腕を磨いた大将。2016年に、のれん分けとして独立し「地鶏料理万徳 別亭 安東」をオープンさせました。そんな大将のつくる料理は、地鶏の良さを知り尽くした技と本格割烹の和の技法が融合。豪快かつ繊細な和の地鶏料理をお楽しみいただけます。

博多の割烹で修行を積み、老舗の地鶏料理店で技を磨いた大将。
炭火を使った『宮崎地鶏、京鴨のもも肉塩焼、タタキ』は絶品。
◆宮崎地鶏の名物料理が味わえる『コース料理』(2名様より)
お一人様 4,000円(税抜)~
◆極上の酒が『飲み放題付コース』(4名様より・要予約)
お一人様 7,000円(税抜)~
◆季節の料理を味わう豪華コース『季節の特別料理コース 』(要予約)
↓↓
★只今、秋は自慢の『松茸』を使ったスペシャル!
お一人様 7,000円(税抜)【飲み放題付は10,000円】
□ 上質にこだわった豊富な種類のお酒 □
日本酒20種以上、ワインボトル20種、ウィスキーや焼酎いろいろ、お好みのお酒とアラカルトでの料理もおすすめです。

店舗情報

住所
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-12
オレゴンビル2F
アクセス
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩2分
阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩3分
営業時間
月~土 : 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日
毎週日曜日
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
7,000円(宴会平均)
電話番号
078-332-6313
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン MUFG
おススメポイント
地鶏割烹を堪能 日本酒20種類以上 大人の隠れ家を貸切

席・設備

総席数
24席 カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり 半個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

【名物】宮崎地鶏もも肉塩焼

自家挽き宮崎地鶏つくね炭火焼

季節メニュー沢山ご用意しています。

季節の食材によりメニューが変わります。%0A竹の子、天然の山菜、ヤングコーン、神戸トマト、ホワイトアスパラ、夏野菜、松茸、天然きのこなど、オススメの野菜をお好み調理も致します。

地鶏 安東

詳しいメニューを見る