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鍋と旬菜と京料理 先斗町 花柳

今年の夏は『京町家ビアガーデン』花柳です お茶屋の風情を残す京料理店「花柳」 広間では鴨川のせせらぎをそばに感じながら 優雅にビアガーデンの雰囲気が楽しめます

名物・丹波産天然猪肉の牡丹鍋を小鍋で味わえる懐石もあります

懐石には旬の食材と京都の味覚をふんだんに盛り込んでいます

厳選した塩を昼食用に5種類、夕食用に4種類ご用意しています

元お茶屋の風情を色濃く残す個室が3部屋。風雅と静寂の空間です

当日もお得! この日でネット予約する

10/29 10/30
10/31
11/1 11/2 11/3
11/4

2020/10/28 20:35 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 季節のおいしさを京都の夏!鱧です。
    鱧落とし、鱧しゃぶなど様々な食べ方で

  • お昼は10食限定のかりゅう御膳が人気季節の味覚をいろいろな料理で味わっていただけるお昼限定の御膳が人気です。季節の一品に2種盛りの造里。旬の食材を使用した前菜や焼物などは竹籠に彩り豊かに盛り込んでご提供いたします。会話を楽しまれたいお客様には御前スタイルで、料理をゆっくり堪能されたい方には懐石のように一品ずつお持ちします。

  • 天然猪肉を白味噌仕立てのスープで名物の牡丹鍋は白味噌仕立てのほんのり甘い特製スープで召し上がっていただけます。秋から冬にかけて野山を走り、山の恵みを食べ、脂肪を蓄えた猪の肉を使用。真っ白な脂身と赤身のバランスが良い肉は食べ応えがあるように少し厚めにスライス。煮込むほどに柔らかくなり、滋味豊かなおいしさを存分に味わっていただけます。

◆5月~9月は鴨川納涼床
川のせせらぎと心地よい風が京都に涼をもたらします。
5月・9月はランチタイムも受付。テーブル席2~24名様でご用意しております。
◆ご宴会に
各懐石・お鍋に飲み放題をお付けできます。
鴨川に臨む広間貸切は16名様まで。
◆ご昼食に
10食限定の「かりゅう御膳/2,500円(税抜)」が人気です。
お昼の接待・会食向けに、本格懐石もご用意。
◆個室・空間
和の風情香る個室が3部屋。2~6名様でご利用いただけます。
~*~*~
元お茶屋を改装した空間はところどころに当時の面影を残し、
お食事のひと時に、ひとさじの趣を添えます。
お楽しみいただくのは、旬を味わう本格京懐石や通年で楽しめる名物・天然牡丹鍋。
ご家族やご友人、恋人、大切なビジネスパートナーと
特別な時間を「花柳」でお過ごしください。

店舗情報

住所
〒604-8011
京都府京都市中京区先斗町三条下ル若松町138-5
アクセス
京阪本線 三条駅 徒歩3分
阪急京都線 河原町駅 徒歩6分
地下鉄東西線 京都市役所前駅 徒歩4分
営業時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
17:00~23:00(L.O.21:30)
定休日
毎週水曜日
※指定建物の為、メンテナンス時は店休させて頂きます。
平均予算(お一人様)
3,500円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
電話番号
075-255-9977
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS 楽天 イオン MUFG
おススメポイント
完全個室で京懐石 牡丹鍋が通年ある店 先斗町の京料理店

席・設備

総席数
46席 座敷席あり 座椅子あり テラス・屋外席あり 夜景が見える
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

【ご昼食・1日10食限定】季節の食材をふんだんに使ってお作りします「かりゅう御膳」

季節の食材をふんだんに使用したお昼限定の御膳をご用意いたしました。季節の一品に2種盛り造里。前菜や焼物、などは竹で編んだ籠に彩り豊かに盛り込みました。会話を楽しまれたいお客様には、御膳スタイルでご提供いたします。料理をゆっくり堪能されたい方には、懐石のように一品ずつお出しいたします。

【飲み放題120分付き税サ込々】牡丹小鍋付き当店1番人気の「先斗町プラン」

当店1番人気の京懐石に飲み放題をお付けした宴会プランをご用意。税・サ料金を込々にしているのでとてもお得です。季節の小鍋で楽しんでいただけます。ほかにも季節の食材を華やかなに盛り込んだ前菜にやさしい出汁の椀物。造里は旬の鮮魚を盛り合せで。京の味覚・湯葉は口の中でとろけ大豆の甘さと風味が広がります。

【旨味の強い赤身を使用】少し厚めにスライスしたモモ肉を白味噌仕立て甘いスープで「天然猪牡丹鍋 梅」

野山を走り、山の恵みを食べ、脂肪を蓄えた猪の肉を使用しています。食べ応えがあるように少し厚めにスライスしたモモ肉を白味噌仕立てのほんのり甘いスープで。煮込むほどに柔らかくなり、滋味豊かな肉の旨味を充分に味わっていただけます。〆は雑炊又はうどんで。上質な脂が溶け出し、まろやかさとコクが加わったスープは絶品です。

鍋と旬菜と京料理 先斗町 花柳

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