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行きたい♡

ヒラカワチョウ カワスミ

平河町 川澄

ご迷惑おかけします。 店長の帯状疱疹で23日まで休業致します。 ネット予約は終了し、電話で受付中です。

テーブルにも天ぷらは一品ずつ揚げたてを
お持ちします

日本酒の生酒をいろいろ集めています。久保田。十四代などなど

「黒毛和牛のクラシタステーキと天ぷらコース」は、佐賀牛です

店内は予約に合わせてレイアウト変えもします

  • ご飯にこだわります!千葉いすみのコシヒカリを、店の精米機で毎朝精米して炊いています。
    ランチタイムはご飯とお味噌汁がおかわりできるので、たいしたご飯じゃないと思う方もあるかもしれませんが、ご飯好きな方はわかってくださいます。新米も、いち早く。いすみの実家の近所の大谷さんが作るのは色選別機をかけるため、無農薬です。

  • 店長が足で集めた旬の山菜、野菜を千葉いすみで、店長が自分で採った旬野菜、山菜の天ぷらがおすすめです。
    また妙高高原などからも、都会では珍しい山菜を届けてもらっています。旬の短い山菜もありますので、お問い合わせ下さい。
    夏には、みょうが、オクラ、ズッキーニなどなど。かぼちゃもいろんな種類を出します。冬はじねんじょを掘りますよ。

  • 佐賀牛と天ぷらの絶妙な相性「黒毛和牛クラシタステーキと天ぷらコース」は、お客様のリクエストから生まれた人気のコース、おすすめです。
    ・先付け・天ぷら(車海老、本ずわいガニ、イカ、アナゴ、野菜3品)・焼き物(クラシタステーキ約70g)
    ・お食事(ご飯、香の物)・デザート(クラシタとは一頭から3キロ位しか取れない希少な部位)

こごみ、たらの芽、山うど、ふきのとう、山ぶどうの新芽、うるい、コシアブラ、ハリギリ、わらび、ぜんまい、オオナルコユリなど
今は新潟妙高の天然の山菜がおすすめ。天ぷら中心ですが、煮物や甘酢漬けも。
ランチでも山菜の天ぷらを楽しんでいただけるお膳がありますよ。
夜のコースでは店内メニューに掲載のない「季節限定コース」には山菜がいろいろ入ります。
「佐賀牛のクラシタステーキと天ぷら」も人気ですよ。

店舗情報

住所
〒102-0093
東京都千代田区平河町2-2-3
アクセス
地下鉄有楽町線 麹町駅 1番出口 徒歩7分
地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 1番出口 徒歩4分
地下鉄 永田町駅 4番出口 徒歩5分
営業時間
月~金 ランチ : 11:30~14:00(L.O.13:30)
月~金 ディナー : 17:30~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)(テイクアウトはご相談ください)
定休日
毎週土・日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
03-3556-3260
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ NICOS アプラス セゾン TS CUBIC MUFG
おススメポイント
野菜、山菜の天ぷら 揚げたて作りたて こだわりの食材と酒

席・設備

総席数
24席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

千葉いすみの掘りたて竹の子

店長が掘ったり、送ってもらったりした「掘りたての竹の子」は軽く火入れした「竹の子のお刺身」としてお出しできます。甘くて、トウモロコシのような香りがしますよ。
他には、木の芽(山椒の葉)を挟んで揚げる「竹の子の天ぷら」、「竹の子の甘酢漬け」、もちろん「若竹の煮物」もお作りします。

いすみでじねんじょ掘り

単品 マグロのユッケ

店長手作りの、仕込んで寝かせたタレが決め手、
リピーターさんが多いメニューです。
ランチでも人気で、ご飯がすすみます。