Menu

MENU
グルメトップ

108

行きたい♡

ヒラカワチョウ カワスミ

平河町 川澄

お得コース有

新潟妙高高原から天然舞茸、香茸、マス茸など採って来ました 天然の香りを天ぷらや炭火で、炊き込みご飯で

テーブルにも天ぷらは一品ずつ揚げたてを
お持ちします

日本酒の生酒をいろいろ集めています。久保田。十四代などなど

「黒毛和牛のクラシタステーキと天ぷらコース」は、佐賀牛です

店内は予約に合わせてレイアウト変えもします

当日もお得! この日でネット予約する

11/1
11/2
11/3
11/4 11/5 11/6
11/7
11/8
11/9 11/10 11/11 11/12 11/13
11/14

2020/10/31 20:33 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 店長が足で集めた旬の山菜、野菜を千葉いすみで、店長が自分で採った旬野菜、山菜の天ぷらがおすすめです。
    また妙高高原などからも、都会では珍しい山菜を届けてもらっています。旬の短い山菜もありますので、お問い合わせ下さい。
    夏には、みょうが、オクラ、ズッキーニなどなど。かぼちゃもいろんな種類を出します。冬はじねんじょを掘りますよ。

  • 日本酒の生酒にこだわりがあります日本酒の生酒にこだわって、入手困難なお酒もいろいろ集めています。十四代、飛露喜、磯自慢、南部美人、鍋島、久保田も生原酒を常備。「美味しいお酒を適量楽しみたい」という方が多く、女性のお一人様もカウンターで店長と話したり、落ち着いた雰囲気です。日本酒は小さなグラスサイズから選べるようになっています。

  • 佐賀の黒毛和牛と天ぷらの絶妙な相性「黒毛和牛クラシタステーキと天ぷらコース」は、お客様のリクエストから生まれたコース、おすすめです。
    ・先付け・天ぷら(車海老、本ずわいガニ、イカ、アナゴ、野菜3品)・焼き物(クラシタステーキ80g)
    ・お食事(ご飯、香の物)・デザート(クラシタとは一頭から3キロ位しか取れない希少な部位)

天ぷらが中心の店ですが、この時期は新サンマの塩焼き、お刺身が人気。今年は入荷が少なく、すぐに完売に。
天ぷらのおすすめは、当店ならではの「栗」大きな「牡蠣」そして店長が採った天然きのこ。きのこは炭火焼きにもしますよ!そして烏骨鶏の黄身揚げご飯。もちろん千葉いすみの新米コシヒカリで。
新型コロナ感染拡大防止は消毒用アルコール、微酸性次亜塩素酸水で空間除菌、天ぷら屋ならではの強力な換気扇、遮蔽板も

店舗情報

住所
〒102-0093
東京都千代田区平河町2-2-3
アクセス
地下鉄有楽町線 麹町駅 1番出口 徒歩7分
地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 1番出口 徒歩4分
地下鉄 永田町駅 4番出口 徒歩5分
営業時間
月~金 ランチ : 11:30~14:00(L.O.13:30)
月~金 ディナー : 17:30~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)(テイクアウトは夏季の期間はお休みさせていただきます。)
定休日
毎週土・日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
03-3556-3260
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ NICOS アプラス セゾン TS CUBIC MUFG
おススメポイント
野菜、山菜の天ぷら 揚げたて作りたて こだわりの食材と酒

席・設備

総席数
24席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

千葉いすみの掘りたて竹の子

店長が掘ったり、送ってもらったりした「掘りたての竹の子」は軽く火入れした「竹の子のお刺身」としてお出しできます。甘くて、トウモロコシのような香りがしますよ。
他には、木の芽(山椒の葉)を挟んで揚げる「竹の子の天ぷら」、「竹の子の甘酢漬け」、もちろん「若竹の煮物」もお作りします。

いすみでじねんじょ掘り

単品 マグロのユッケ

店長手作りの、仕込んで寝かせたタレが決め手、
リピーターさんが多いメニューです。
ランチでも人気で、ご飯がすすみます。

平河町 川澄

詳しいメニューを見る