Menu

MENU
グルメトップ

52

行きたい♡

キオイチョウランセン

紀尾井町 藍泉

個室あり

座敷あり

お子様メニューあり

お子様用いすあり

ホテルニューオータニで伝統の日本料理を味わう ご接待に最適な完全個室もございます。 接待・会食などご予約受付中。

紀尾井町 藍泉

  • 季節に合わせた逸品をご提供春夏秋冬、それぞれの季節にどこの何が美味しいかが献立を造る時常に中心となります。季節感、日本料理において特に大切なテーマです。

  • 料理長こだわりの出汁利尻の昆布と鰹節又は鮪節、そして自然水を使った出汁が料理の基本となります。 そのままは勿論、魚やスッポンのスープと合わせて鍋の出汁にしたり、使い方は色々です。

  • 素材の良さと料理人の腕和食一筋で研鑽を積んできた八田克彦氏の根底にあるのは、素材の味わいを大切にした京風の味付けで、ゲストの来店に合わせて出汁をひく。伝統を重んじる一方、常時200種類以上が揃うワインと和食とのマリアージュにも積極的に取り組む。メンチカツやビーフシチューなどの洋食メニューも人気だ。

東京で由緒ある土地の中でも珍しく、江戸時代の区画を残すこの地に、ホテルニューオータニが在り。その正面の紀尾井坂に面した所に、「紀尾井町 藍泉」がございます。 永く続いた料亭の名を、平成二十二年五月末日より改名し、常連の方は勿論、初めての方でも安心して、ご満足頂ける店を目指します。お部屋は座敷(10名)と洋室(4名、6名)の計3部屋。完全個室でご接待、ご会合に最適。カウンターでは、アラカルトでお好みのお料理をお一人様よりご用意致します。

店舗情報

住所
〒102-8578
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ
ザ・メイン
アーケード階
アクセス
JR中央線 四ツ谷駅 徒歩9分
地下鉄有楽町線 麹町駅 徒歩10分
営業時間
月~金 昼の部 : 11:30~14:30(L.O.13:30)
土・日・祝 昼の部 : 11:30~15:00(L.O.14:00)
月~金 夜の部 : 17:00~22:30(L.O.21:00)
土・日・祝 夜の部 : 17:00~21:30(L.O.20:00)
定休日
年中無休
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
電話番号
03-3514-1751
クレジットカード
VISA MasterCard UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
旬 食材 天然 鮎 接待 スペース

席・設備

総席数
31席 座敷席あり 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
禁煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

お茶漬けとふりかけ詰合せ 花浅葱(はなあさぎ)

穴子の生姜煮/じゃこ/鰯梅煮 70g×3
花浅葱(はなあさぎ)には、お茶漬けにしても美味しく、そのままお酒のお供としても楽しめる「穴子の生姜煮」と「鰯の梅煮」、梅風味の「じゃこふりかけ」を詰め合わせています。旬の素材が持つ魅力がしっかりと引き出された、日本料理店ならではの美味しさを贈り物にいかがですか。(要電話予約)

竜胆(りんどう)寿司と手打ち蕎麦のコース

寿司と手打ち蕎麦のコースになります。
〆には店内で打ち立てのお蕎麦をご堪能いただきます。

《あさぎ》 【料理長厳選食材】季節の前菜やお造り、宮崎牛、手打ち蕎麦など全8品〜

料理長が厳選した食材で贅沢なコースです。
メニューは月替わりとなります。