Menu

MENU
グルメトップ

4

行きたい♡

カキヤスハナレ

柿安 花れ

◆六本木ヒルズ内◆ 料亭 柿安の味を楽しむ、洗練の和空間 極上の松阪牛と黒毛和牛を、「すき焼・あみ焼」でご堪能 2名様~選べる優雅な個室で接待や会食を

シャトーブリアンとサーロインを味わう「Tボーンすき焼」

日本の四季を感じる、懐石仕立てのコースをご堪能

艶やかで幻想的な世界が広がる「龍の間」で、非日常のひとときを

夜のお食事は、専門の仲居がお鍋のお世話をいたします

当日もお得! この日でネット予約する

2019/10/22 19:47 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 匠の技が光る、肉の芸術品「松阪牛」A5ランクの中でさらに最上級のものだけを厳選する「松阪牛」は、お客様にお出しするその時に"絶妙"な状態であるよう常にこだわっております。特に柿安本店創業の地である三重県で、牛飼いのプロの情熱をかけて長期肥育される松阪牛はまさに「肉の芸術品」。自慢のすき焼やあみ焼でご堪能ください。

  • 「日本の四季」を彩る伝統の懐石料理当店のテーマの1つが"日本の四季"。空間からも料理からも季節を感じていただけるよう、様々な趣向を凝らしています。写真は、奥深い日本料理の表現力を極めた料理長がお届けする「季節の前菜」。料理が進むごとに、絵本をめくるような物語性や高揚感を感じていただきたいという思いを込めて、旬の味をご提供しております。

  • 「花れ」独自の世界観を表現する空間今までの柿安ブランドにはない、新しい世界観の表現に挑戦する「柿安 花れ」。空間には最先端クリエイターの技を結集し、ラグジュアリーな「和」の世界を演出しております。写真は個室「龍の間」。一歩足を踏み入れれば、頭上を舞う巨大な龍の絵に目を奪われます。艶やかでどこか幻想的な空間で非日常をお楽しみください。

創業140余年の肉の老舗・柿安がお届けする
新たな料亭で匠の技が光る「本格和食」をご堪能ください
◆柿安だからできる匠の技
創業の地、三重県で育まれた国産牛最高級の 「松阪牛」や
厳選した「黒毛和牛」をすき焼・ あみ焼・しゃぶしゃぶで

◆極上松阪牛のすき焼コース
料亭・柿安の定番「〈松阪牛〉すき焼」12,000円
柿安 花れ限定「〈松阪牛〉ヒレシャトーブリアンとロースすき焼コース」20,000円
◆個室完備 日本の四季を感じる「和」の空間
ご利用シーンに応じた個室・半個室を完備。四季の花々を添えた上質な空間で。
◆日本酒とワインにこだわって
三重県の蔵を中心にセレクトする四季の日本酒
ソムリエ監修のワインリストもご用意

◆国内外のゲストのおもてなしに
英語メニュー常備。英語対応可能なスタッフも在籍しております
※価格は税抜

店舗情報

住所
〒106-6105
東京都港区六本木6-10-1
六本木ヒルズ5F
アクセス
地下鉄日比谷線 六本木駅 1C出口 徒歩2分
都営大江戸線 六本木駅 3番出口 徒歩4分
都営大江戸線 麻布十番駅 7番出口 徒歩5分
営業時間
ランチ : 11:00~15:00(L.O.14:00)
月~金 ディナー : 17:00~23:00(L.O.21:30)
土・日・祝 ディナー : 17:00~22:00(L.O.20:30)
定休日

※※施設に準ずる
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
15,000円(宴会平均)
電話番号
03-5843-0259
クレジットカード
VISA MasterCard UC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS 銀聯 MUFG
おススメポイント
極上松阪牛のすき焼 旬素材の本格懐石 六本木の洒脱な料亭

席・設備

総席数
34席 座敷席あり 掘りごたつ席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可) 電源利用可

Tボーンすき焼『松阪牛 季節の逸品とヒレ シャトーブリアンとロースすき焼コース』

「柿安 花れ」限定のプレミアムプラン。松阪牛のTボーンを挟んだ部位にあたるヒレ シャトーブリアンとサーロインの両方をすき焼でお楽しみいただけます。さらに、四季折々の厳選素材を使った前菜やお造り、日本料理の粋を感じる逸品もご一緒にご堪能いただけるコースです。

お席で焼き上げる極上の逸品『松阪牛 ヒレ あみ焼コース』〈全10品〉

牛飼いのプロの情熱をかけて長期肥育される柿安の松阪牛。ヒレは特にお肉の旨味を濃密に感じられる部位となっております。そのきめ細やかな肉を香ばしく焼き上げる「あみ焼」。専門の仲居がお席で調理し、特製のタレを添えてご提供いたします。お造りや前菜などを盛り込んだ懐石仕立てのコースでお楽しみください。

松茸と黒毛和牛 すき焼御膳

ランチタイムには、すき焼と旬素材の出会いをお楽しみいただける御膳をご用意しております。ただいまのおすすめは松茸を絡めてお召し上がりいただくすき焼。芳醇な松茸の香りと、黒毛和牛のきめ細やかな舌触りがご堪能いただけます。

柿安 花れ

詳しいメニューを見る