Menu

MENU
グルメトップ

554

行きたい♡

トトヤウオシン

とゝや魚新

お得コース有

個室あり

座敷あり

明治23年赤坂に創業 老舗鮮魚店の伝統を受け継ぐ日本料理 変わらぬ素材選びへのこだわり 四季折々の鮮魚と厳選日本酒を坪庭を望む完全個室で

季節により『鱧しゃぶ』『土瓶蒸』『すっぽん鍋』等をご用意。

職人の包丁技を間近で堪能出来る磨き抜かれた松のカウンター。

ランチの代表メニュー
季節を盛り込む『炭籠弁当』

料理教室や日本酒の会等、イベントも行っております。

当日もお得! この日でネット予約する

2018/6/21 18:56 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 春夏秋冬の美味を満喫当店の前身は老舗の鮮魚店。赤坂の舌の肥えた客をもうならせる魚料理はもちろん、春はたけのこ、夏は鱧、秋は松茸、冬はすっぽん…と、四季折々の食材を取り揃えております。その日仕入れた最上級の素材を匠の技で、旬の彩りに溢れる料理へ仕立て上げます。風趣を凝らした一品一品は、舌も目もご満足頂けるはずです。

  • 『二合半亭(こなからてい)』座敷個室大切な客人を招いての席にふさわしい完全個室。8名様までの御利用が可能。坪庭を臨む落ち着いた雰囲気でご接待や家族の祝いの席などにも最適です。高めの座椅子をご用意しておりますので、足腰も楽にお寛ぎ頂けます。

  • 明治23年創業 魚新の歴史『とゝや魚新 』は明治23年に赤坂で創業。120年以上に渡り、鮮魚店から、赤坂花柳界の料亭への仕出しを経て、現在の日本料理屋として育まれてきた魚新の本店です。創業以来変わらぬ鮮魚へのこだわりと、人と人との出会いや食文化を育める場でありたいという想いを持って営んでおります。

明治23年赤坂で創業。120年以上に渡り鮮魚店、仕出屋を経て料理屋へと育まれてきた魚新の本店。
料理長自らが厳選する魚を中心に、季節感溢れる日本料理をお楽しみ頂けます。
【懐石料理】
春夏秋冬、それぞれの季節を告げる味。旬の味覚をお楽しみ頂けるコース。10,000円~
【お昼】
魚新ランチの代表メニュー『松花堂弁当』『炭籠弁当』2,500円~
ご会食、お顔合わせ等、フォーマルなお席にも最適なコース。5,000円~
【お土産】
自家製瓶詰 季節毎の商品を常時5種類ご用意。
【日本酒】
貴重な名酒、注目の若手蔵の銘柄、季節限定酒等、常時20種以上をご用意。
【イベント】
お客様のご要望に合わせた料理教室、定期的に日本酒の会を開催。
【お席】
坪庭を望む座敷完全個室、松のカウンター、テーブル席をご用意。

店舗情報

住所
〒107-0052
東京都港区赤坂5-1-34
クウォーターハウスビル1F
アクセス
地下鉄千代田線 赤坂駅 1番出口 徒歩3分
地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩3分
地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩3分
営業時間
月~土 : 11:30~15:00(L.O.14:00)
月~土 : 17:30~23:00(L.O.21:30)((土曜日L.O.20:30))
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
15,000円(宴会平均)
電話番号
03-3585-4701
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
魚、美味、旬菜 日本酒 暖かいおもてなし

席・設備

総席数
25席 座敷席あり 座椅子あり カウンター席あり
個室
個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( au)

とゝや魚新

詳しいメニューを見る