Menu

MENU
グルメトップ

292

行きたい♡

テウチソバイシヅキ

手打ちそば 石月

個室あり

うまい酒とうまい肴、洗練されたそばでのんびりとくつろぐ。 あぁ、これ以上の幸せがあるだろうか。

手打ちそば 石月

生みたて奥久慈卵にそば汁をのばしてふんわりと焼き上げました。

石臼挽きの香り高いそば粉を豆腐にした、トロトロ自家製豆腐

特製タレで煮込んだ岩手県産鴨ロースのスライス。

間接照明のこじんまりと落ち着いた店内。奥には隠れ家個室も。

こだわりの出汁、かえしを使った料理はそば屋ならでは。旬の野菜や鮮魚を使った一品料理に、ついつい酒もすすみます。
その時期一番良い状態のそばを国内の契約農家からそばの実(丸抜き)の状態で取り寄せます。その新鮮なそばを店内の石臼で毎朝じっくりと挽き、熟練のそば職人が丹念に手打ちにするからこそ、本当にうまいそばができるのです。
大切にしているのは味、香り、色味、そして喉越し。これが江戸庶民文化の伝統ニ八そばです。

店舗情報

住所
〒100-6505
東京都千代田区丸の内1-5-1
新丸の内ビルディング5F
アクセス
JR 東京駅 丸ノ内口 徒歩2分
地下鉄丸ノ内線 東京駅 徒歩1分
地下鉄 大手町駅 徒歩3分
営業時間
月~日 ランチ : 11:00~17:00(L.O.17:00)
月~土 ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:00)
日・祝日 : 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日
平均予算(お一人様)
3,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
03-5879-4680
クレジットカード
VISA UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS J-DEBIT MUFG

席・設備

総席数
34席
個室
個室あり 二人でも個室OK

石の御膳(昼限定)

蕎麦豆腐%0A%0A冬野菜と鴨団子の煮物%0A%0A鴨ロース%0A%0A玉子焼き%0A%0A鯖の南蛮酢%0A%0Aもり蕎麦%0A%0A

新じゃがのかえしバター焼き