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ハシモト

橋本

天保年間創業 小田原の老舗「そば処 橋本」 出来る限り食材は産地生産者から直接買い求め 産地直送のしらすや桜海老 地元で獲れる鯵など。そば粉は北海道産を使用

1階の店内

落ち着ける二階席

由比から届く桜海老のミニ天丼セット

小田原あじ丼 最初は生姜醤油で 〆にお出汁をかけて

  • 北海道母子里のそば粉を使用橋本のそばは北海道母子里の無農薬の最高級品を使用。季節ごとに変わる産地直送の材料メニューも人気です。

  • 静岡 由井の船主から生のさくらえび生のさくらえびの天ぷらは 中はフワッとエビの甘みがあり外は香ばしい お蕎麦との相性抜群です。

  • 創業天保年間天保年間に現在の橋本市(当時橋本村)からこの小田原城下へ出て屋台蕎麦屋から始まった。
    創業者は働き者で庶民から武家に至るまでたいそうな人気屋台だったそうだ・・・・
    以来子供達が代々後を継ぎ第二次世界大戦後に戦争から帰って来た5代目店主は焼け野原だった店を建て直し昭和21年営業を再開

橋本のそばは北海道母子里の無農薬の最高級品を使用。
季節ごとに変わる産地直送の材料メニューも人気です。
中でも静岡の由比の生桜えび天ぷらはお蕎麦との相性ピッタリ!
地元小田原で獲れる鯵料理も新鮮で最高です「小田原鯵どん」も好評!いろいろな味を楽しめるセットメニューも大満足できます。甘味もありお茶だけでも御利用頂けます。

店舗情報

住所
〒250-0011
神奈川県小田原市栄町1-13-37
アクセス
JR 小田原駅 東口 徒歩5分
小田急小田原線 小田原駅 東口 徒歩5分
営業時間
月~日・祝日 : 11:00~19:00(L.O.19:00)(水曜日と日曜日は18時ラストオーダーとなります。)
定休日

年末年始(2020年1月1日)
平均予算(お一人様)
1,000円(通常平均)
電話番号
0465-22-5541

席・設備

総席数
53席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)