Menu

MENU
グルメトップ

1811

行きたい♡

コジロウ

小次朗

“本当に美味い魚”と出逢う 魚を極めた店主が毎朝仕入れる魚は別格! 旨味&香り倍増!熟成魚の造りや旬魚の銘品で地酒を一献 コース5500円〜!個室24名〜!

網走産のきんきの煮付。見事な煮汁の塩梅と上品な旨味が広がる。

店主自ら船に乗り魚を釣ることもしばしば。勿論献立に並びます。

店主一押しの蒸し物。甘鯛や黒ムツなど素材本来の味を楽しめる。

のど黒の塩焼き。パリっと芳ばしく、ふっくらとした身は格別。

  • 店主のこだわりが詰まったコース料理店主が毎日魚河岸に出向き仕入れる全国各地の海の幸。熟成させて旨味を増したお造り、焼き、蒸し、煮、揚げなど、その食材ごとの持ち味を最大限に引き出す最良の方法で仕上げた逸品が並ぶ。そんなまさに当店の醍醐味を満喫できるお献立のコースを5800円からご用意。またご予算やご要望に応じてお造りすることも可能です。

  • 毎日築地魚河岸で仕入れる『海の幸』毎日魚河岸に出向き、産地や銘柄などには一切こだわらずその時期で最良のもののみを吟味し取り揃える。それを実現させているのが、人と人との信頼や繋がりを大切にする店主の姿勢。質の高い魚に出逢えば、その産地やそれを獲った漁師を確認し競り人や魚河岸にリクエスト。その都度、全国でベストなものが店主のもとに届く。

  • 暖かな灯りと木の質感が上質な和個室当店の2階席は全席完全個室。美しい木の質感とゆとりを持った空間使いが凛とした空間を醸します。8名様までのお部屋を二部屋と14名様までのお部屋の計3室。2部屋利用で最大24名様までの団体様に対応可能。お座敷でありながらテーブル&椅子タイプで足が不自由な方にも最適。ご宴会や大切な方をお連れしたご接待にどうぞ。

◆横丁の細い路地裏に佇む“活き”な店
美しい木目が凛とした雰囲気を醸す店内。
軽く一杯から宴会・接待まで用途も多彩(個室あり)
◆魚河岸で直に見極め仕入れる極上の『海の幸』
産地や銘柄などには一切こだわらず最良の素材のみを吟味
質の高い魚に出逢えば、その産地や漁師を確認し競り人にリクエストするこだわり
そういった確かな目利きと経験、人との繋がりから生まれた独自のルートで
その日、その季節で“最も良い魚”が揃う
◆“熟成”を加えたお造り
しっとりとした舌触り、アミノ酸が旨味に変化し生まれる奥深い味わいと豊かな香り
噛みしめる毎に深まる美味しさはまさに絶品
◆コース料理
《一押し》魚魚魚コース7700円⇒クーポンで6600円
◆旬食材を使った逸品料理「筍の揚げ出し」。
筍の食感と彩り豊かな盛り付けで春を楽しめます。

店舗情報

住所
〒105-0004
東京都港区新橋3-1-5
アクセス
JR 新橋駅 徒歩5分
都営三田線 内幸町駅 徒歩3分
営業時間
月~金 : 11:30~13:30
月~金 : 17:30~23:00(L.O.21:30)
定休日
毎週土・日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
7,500円(宴会平均)
電話番号
03-3508-1258
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン MUFG
おススメポイント
新橋の裏路地にて 自信を持ってお勧 めする数々の魚料理

席・設備

総席数
53席
個室
個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)