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行きたい♡

ホンガレ

本枯

出汁とお蕎麦に真面目な蕎麦酒房本枯です。 お昼のお食事、夜は地酒と旬のお料理とお蕎麦はいかがですか。

本枯

素朴な味わいはおつまみにもバッチリ

ちょっとした隠れスペースも
あります

お刺身もこだわっています

焼き加減が絶妙です

  • 最上級の鰹節「本枯節」でとったつゆ鰹節のなかでも高級といわれる「本節(鰹節)枯節」つまり、本枯節を屋号に、”ほんもの”のだしにこだわった蕎麦酒房です。さらに当店の鰹節は本枯節二年物を使用しており、鰹節の旨みであるイノシン酸を凝縮しただし一本とオリジナルのかえし醤油で、もりづゆを作っております。是非一度本物のだしをご賞味ください。

  • 築地からの新鮮鮮魚もお酒のお供に♪築地より仕入れる新鮮鮮魚はいかがでしょうか。旬ごとに仕入れる魚介も変わりますので、旬の味が楽しめます。蕎麦で〆る前のお酒のおつまみとして、お食事として、お刺身をご注文するお客様も多いです。「蕎麦酒房 本枯」の一品料理の数々をおお楽しみください。夏は、水那須など季節の野菜もご用意しております。

  • 天ぷら盛り合わせ揚げたての天ぷらは欠かせません

鰹節のなかでも高級といわれる「本節(鰹節)枯節」つまり、本枯節を屋号に、”ほんもの”のだしにこだわった蕎麦酒房です。
さらに当店の鰹節は本枯節二年物を使用しており、鰹節の旨みであるイノシン酸を凝縮しただし一本とオリジナルのかえし醤油で、もりづゆを作っております。
温かいかけだしは、鰹節とほかの魚介を足して他店にはない魚介のだしでお蕎麦を召し上がって頂けます。
是非一度本物のだしをご賞味ください。

店舗情報

住所
〒105-0013
東京都港区浜松町1-16-1
中村ビル1F
アクセス
JR 浜松町駅 北口 徒歩3分
地下鉄都営大江戸線 大門駅 徒歩3分
地下鉄都営浅草線 大門駅 徒歩3分
営業時間
月~金 : 11:30~14:30
月~金 : 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日
毎週土・日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
6,500円(宴会平均)
電話番号
03-5777-4406
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
蕎麦 和食 日本酒

席・設備

総席数
24席
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)