Menu

MENU
グルメトップ

675

行きたい♡

コトブキヤサケテンクリヤ

コトブキヤ酒店 厨

個室あり

座敷あり

新料理長を迎え、さらに美味しくリニューアル! 化学調味料ゼロ、食品添加物もほぼ未使用 自然の味を活かした和食を豊富なワインや日本酒と一緒に・・・

調理する様子見ながらの会話も弾むキッチンカウンター席

キッチンカウンターに同様に活気に溢れたバーカウンター

世界の代表的な産地・品種で揃えたワインは全てグラスで楽しめる

「厨=台所」料理にこだわるだけでなく食事を楽しめる空間

  • 朝獲れ!愛媛と三浦から届く鮮魚朝獲れの新鮮な魚介は、地元三崎・三浦各漁港からは陸送で旬のベストを仕入れます。

  • 大好評!飲み放題でもいろいろ飲めるコース料理とセットでご利用いただける2.5h飲み放題
    「こんなにいろいろ飲めるの!」「飲み放題だからワインと日本酒全種類制覇するぞ!」などなど大好評いただいてます
    ワインは10銘柄!ビールはエビス!さらに日本酒4種、焼酎6種、梅酒3種に洋酒、カクテルなどなど、酒店と名乗るだけに飲み放題にもこだわります

  • 趣向を変えたさまざまなお席をご用意スタイリッシュな和の空間に、カウンター、掘りごたつ個室、テーブル半個室、中二階お座敷席とさまざまなタイプのお席があります。
    デート、コンパ、飲み会からご接待まで、使い方はいろいろ。もちろんお席だけのご予約も承ります。 
    詳細はリンク先の「席・個室ページ」でご確認ください。

「厨 くりや」は日本の昔ながらの言葉で「台所」
関内で人気の立ち飲みバー『コトブキヤ酒店』の姉妹店は、料理にこだわる「台所」
三浦からの朝獲れの魚介や産地直送の短角牛や白金豚、確かな生産者がつくる新鮮な野菜。居酒屋以上の本気の和食を、割烹未満の納得のお値段で。
日本各地の旨い日本酒や旬の日本酒はもちろん、産地やセパージュいろいろの40種以上のワインが、全てグラスで楽しめる。生ビール・焼酎・果実酒などなど、本店ゆずりのお酒へのこだわり。
料理人との会話も楽しいキッチンカウンター、半個室になるテーブル席、隠れ家的な中二階など趣向を凝らした55席と一杯だけでも気軽に楽しめる立ち飲みバー。

店舗情報

住所
〒220-0011
神奈川県横浜市西区高島2-7-1
ファーストプレイス横浜2F
アクセス
JR 横浜駅 徒歩5分
横浜市営地下鉄 横浜駅 徒歩5分
東急東横線 横浜駅 徒歩5分
営業時間
月~金 ランチ : 11:30~14:30(L.O.14:00)
月~土・祝前日 ディナー : 17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
定休日
不定休日あり
※原則日曜定休+月に1日不定休 【 10月の定休日】10/7(日)、8(月)、14(日)、21(日)、28(日) 【 11月の定休日】11/4(日)、5(月)、11(日)、18(日)、25(日)
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
3,800円(宴会平均)
電話番号
045-441-6877
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
産地直送の食材 グラスワインが豊富 旬の日本酒あり

席・設備

総席数
55席 座敷席あり 掘りごたつ席あり カウンター席あり テラス・屋外席あり 立ち飲みあり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

オーダー率No.1のお造り6点盛り合わせ

朝獲れの新鮮なお魚を三崎港や三浦半島各漁港から直送で それぞれの漁場の旬のベストを直送で仕入れます(二人前のお値段です)

短角牛たたきと彩り野菜のサラダ

岩手産短角牛は脂肪が少なく赤身の旨味が強い品種 柔らかいランプをたたきに仕上げ、旬のお野菜をたっぷり添えてサラダ仕立てに