Menu

MENU
グルメトップ

271

行きたい♡

スミトラ カグラザカテン

炭寅 神楽坂店

【時短営業中】17:00~22:00(LO21:30) 17:00~23:00(LO22:30) 感染予防のため最低限の人員で 席数・メニューを削減しての営業となります。

様々な部位を混ぜ合わせ作る「みつせ鶏のつくね」。

心臓と肝をつなぐ筋の「つなぎ」。新鮮だからご提供できる串。

カウンター席では、お客様の
目の前で職人が串を焼き上げます。

テーブル席。大切な人とのお食事どうぞ。

当日もお得! この日でネット予約する

2020/11/24 20:40 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 炭寅の鶏は、生産者直送のみつせ鶏。ほどよい歯ごたえと豊かな風味に惚れ込んで。

    「フランス生まれ、佐賀県三瀬村育ちの赤鶏」
    日本人の嗜好に合う鶏を求めてたどり着いた美食国フランスの赤鶏。雛のときに空輸し、自然豊かな佐賀でノビノビと育てたからこその『細やかな極上の舌触り』。

  • 琥珀スープで食べる絶品水炊き。新鮮なみつせ鶏の出汁と厳選野菜でじっくり時間をかけて採った濁りのない、すっきりした栄養たっぷりスープでお楽しみ下さい。

  • 素材へのこだわり、旨味の追及。炭は「備長炭」。備長炭で焼く事で、遠赤外線により短時間で中まで火が通り、みつせ鶏の美味しさを引き立てます。
    塩は「沖縄粟国島天然塩」。沖縄の粟国島で作られるミネラルたっぷりの天然塩。素材の旨味を十分に引き出す立役者です。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
■博多の鶏料理専門店■
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
炭寅の鶏料理は、
佐賀市三瀬村が故郷の
みつせ鶏を使用しています。
活気のある店内で、
とびっきりの鮮度と調理にこだわった
みつせ鶏の焼き鳥をはじめ、
博多名物の水炊きや、
一品料理等をお楽しみください。
九州の地酒・地焼酎も充実。
仲間同士、大切なおもてなし、
家族の団らんと幅広くご利用頂けます。
博多郷土料理・二次会・女子会・居酒屋

店舗情報

住所
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂3-2
木村屋ビルB1
アクセス
地下鉄有楽町線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩5分
営業時間
17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日

年末年始(2020年12月31日~2021年1月2日)
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
03-3513-0985
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB 銀聯 MUFG
おススメポイント
焼き鳥 焼鳥 水炊き 神楽坂 半個室 博多郷土料理水炊き

席・設備

総席数
40席 カウンター席あり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au) 電源利用可

炭寅 神楽坂店

詳しいメニューを見る