Menu

MENU
グルメトップ

123

行きたい♡

アルヴィコロ

Al Vicolo

【千歳船橋 北口徒歩1分】 千歳船橋に15年、イタリアで2年間シェフを務めたオーナーの本格的イタリアン

イタリアの教会と同じステンドグラスの看板

赤レンガと木の暖かみの調和した外観

他のテーブルとは独立したお一人様、又はお二人様用の空間

こじんまりとしたギャラリー風の店内

  • 自家栽培無農薬フレッシュハーブ当店では、シェフが香りにこだわりイタリアから持ち帰った種を無農薬栽培した自家製ハーブを使っておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

  • 愛知産ムール貝開店以来絶大な人気の“愛知産ムール貝とフレッシュトマトの白ワイン蒸し”です。素材の味に負うところの大きなこのイタリアの伝統料理のために、産地とサイズを指定して旬の夏限定で送って頂いております。

  • 自家製ルッカ風ソーセージのパスタシェフがイタリアのソーセージ職人に弟子入りして会得した、直伝のレシピによるルッカ風ソーセージと香味野菜をクリームソースのパスタにしました。他にも塩茹でした大麦とリゾット風にしたり、そのままグリルにしたり、開店以来の人気料理です。


千歳船橋駅北側の商店街の突き当り、右手露地すぐのレンガ造りの小さな隠れ家的お店です。
イタリアで好評だった多彩な自家製ハーブを使った料理や旬の素材を使ったおすすめ料理、手打ちパスタや自家製フォカッチャ等手間を惜しまない心のこもったお料理をこれからも提供し続けてゆきたいと思っております。
落ち着いた雰囲気の中でゆったりとしたお食事をどうぞ。
パーティー等のご予約も承りますので、お気軽にご相談下さい。

店舗情報

住所
〒156-0055
東京都世田谷区船橋1-1-12
臼井ビル1F
アクセス
小田急線 千歳船橋駅 徒歩1分
小田急線 経堂駅 徒歩10分
営業時間
木・金 ランチ : 11:30~15:00(L.O.14:00)(※予約次第で他曜日もランチ営業します)
月・水~日 ディナー : 17:30~22:00(L.O.21:00)(都合により一人で営業しておりますので、ご来店の際はお早目にご予約をお願い致します。尚、誠に勝手ながらご予約は7時半迄とさせて頂きます。)
定休日
毎週火曜日 第1月曜日 第3月曜日
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
3,500円(宴会平均)
電話番号
03-3420-5611
おススメポイント
産地直送の旬の素材 自家栽培ハーブ 手打ちパスタ

席・設備

総席数
14席

仔羊のグリル ルッカ風香草風味

6種類の無農薬自家栽培フレッシュハーブと仔羊の絶妙なハーモニーをお楽しみいただける開店以来の定番人気メニューです。

Al Vicolo

詳しいメニューを見る