Menu

MENU
グルメトップ

323

行きたい♡

バルバッコア シンジュクテン

バルバッコア 新宿店

本場ブラジルのシュラスコとサラダバーの専門店 新宿三丁目E4出口直結!!レインボービレッジビル7階 こちら新宿店をはじめ、青山本店他日本国内に8店舗展開!

1番人気のピッカーニャ!!

見て楽しい、食べて美味しいサラダバー

お肉よりも人気!?焼きパイナップル

ブラジルの代表的なカクテルのカイピリーニャ

  • 本国のパサドールがいる日本のバルバッコアでは、ブラジル・サンパウロにある本店の味を再現するために、ブラジルからきたパサドールといわれるお肉の専門家が必ず1人以上在籍しています。パサドールはお肉をもってお客様のテーブルの目の前で切り分けるだけでなく、担当するお肉を準備から、焼き上げ、状態管理までを行うスペシャリストです。

  • ブラックアンガス牛を使用本国の技術で焼き上げるお肉のクオリティーにもこだわり、適度なサシが入って柔らかさのある赤身肉が特徴のブラック・アンガス牛を使用しています。目の前でカットするお肉を温かいうちにお召し上がりいただくことで、より一層お肉の旨味をお楽しみいただけます。

  • 最高900℃で焼けるシュラスケーロバルバッコアのシュラスコは、特注で作った専用シュラスケーロで焼き上げます。シュラスケーロと呼ばれるグリルマシーンでは、お肉を回転させながら焼くことで、余分な脂を落とし、最高900℃まで上がる高火力でお肉の周りをパリッと焼き上げるため、お肉のうまみをぎゅっと閉じこめます。

バルバッコアはブラジルで人気の有名シュラスコ料理店です。
お肉を塊のまま串に刺して、岩塩のみでじっくり焼き上げ、お客様の眼の前でパサドールと呼ばれる専門スタッフがお切り分けします。店内中央にはフレッシュベジタブルや、ブラジルならではのヤシの芽、デリなど常時40種類以上あるサラダバーをご用意。お好きなだけお食事をお楽しみ頂けるスタイルです。
歓迎会や大人数でのパーティーにも、お友達とお食事にも!ご予約受付しておりますので、お気軽にお電話でお問い合わせください。

店舗情報

住所
〒160-0022
東京都新宿区新宿3-5-4
レインボービレッジビル7F
アクセス
地下鉄副都心線 新宿三丁目駅 E3番出口 徒歩1分
地下鉄丸ノ内線 新宿三丁目駅 B2番出口 徒歩2分
営業時間
月~金 ランチ : 11:30~15:00(L.O.14:00)
月~土 ディナー : 17:30~23:00(L.O.22:00)
土・日・祝 ランチ : 11:30~16:00(L.O.15:00)
日・祝日 ディナー : 17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
電話番号
03-5362-5006
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS セゾン 銀聯 MUFG

席・設備

総席数
112席

ピッカーニャ

牛のお尻の部分の赤身の部位。牛一頭から左右2〜4Kgずつしか取れない希少部位で日本では「イチボ」と呼ばれています。肉質は柔らかく適度に脂が載り、バルバッコアで一番人気の部位です。

アバカシ

パイナップルを焼き上げる事で、甘味が増し酸味が抑えられ独特の繊維質も感じられません。

カイピリーニャ

ブラジルの代表的なカクテルのカイピリーニャです。サトウキビの蒸留酒のピンガをベースとし、ライムと砂糖を加え仕上げます。アルコール度数は少々高めですが、ライムと砂糖でまろやかに飲みやすく仕上がります。本場さながらのカイピリーニャでラテン気分を満喫してみてください。