Menu

MENU
グルメトップ

36

行きたい♡

カタクラウニヤ

片倉うに屋

自社潜水の『北紫うに、蝦夷鮑、なまこ』、自社養殖の『真牡蠣、ほや、ムール貝』を主とした料理の店。

片倉うに屋

「世界三大漁場 南三陸金華山沿岸が当店の漁場です」
リアス式三陸沿岸も豊かな藻場に富み、それを餌とする上質な北紫うに、蝦夷アワビ等が数多く水揚げされています。また牡鹿半島を挟むように流れる、東北最大の北上川と多くの支流が、牡蠣等の豊かな養殖海産物を育んでいます。ウニ営業(漁期)は2~9月末迄、冬季は「地元女川で弊社が愛情込めて育てた牡蠣や、鮑」を主に営業いたします。

店舗情報

住所
〒980-0011
宮城県仙台市青葉区上杉1-4-13
アソルティ上杉ビル
1F
営業時間
11:30~23:00(L.O.22:15)
定休日
毎週日曜日
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
022-302-7314

席・設備

総席数
39席