Menu

MENU
グルメトップ

22

行きたい♡

プレミアムトリラウンジバーズ アカサカ

プレミアム鳥ラウンジ Birds Akasaka

艶町、裏赤坂にひっそりと佇むカウンター20席の小さな焼鳥屋 ホテルラウンジバースタイルでゆったりと新鮮な焼鳥をご堪能下さい。

プレミアム鳥ラウンジ Birds Akasaka

Birds Akasakaは私の地元、博多スタイルの焼鳥屋です。
博多には関東でいうところの串焼屋、焼とん屋なるものが存在しません。串に刺して焼いて食すものはすべて焼鳥と呼ばれます。
博多の焼鳥屋で最初に出されるのが皿盛りのキャベツ、このキャベツにかかっている酢だれ、これが絶品。
そして博多っ子が焼鳥屋で一番に注文するのが「バラ」、豚バラの間にタマネギを挟んだもので博多でネギ間といえばこれを指すくらいです。
まずは酢だれのキャベツとバラで焼酎を流し込む、それからが博多焼鳥のスタートです。
今宵はゆっくりお過ごしくださいませ。

Birds Akasaka オーナー 井原修

店舗情報

住所
〒107-0052
東京都港区赤坂6-4-11
ドミ・エメロード2F
アクセス
地下鉄千代田線赤坂駅6番出口 徒歩2分 地下鉄溜池山王駅11番出口 徒歩7分 地下鉄赤坂見附駅 徒歩8分
営業時間
月~金 18:00~翌2:00(L.O.1:00)
土 18:00~24:00(L.O.23:00)
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
3,500円(通常平均)
3,500円(宴会平均)
電話番号
03-6441-2442

席・設備

総席数
20席