Menu

MENU
グルメトップ

28

行きたい♡

ショクニンカン

職人館

山里の古民家で、村内産のそば粉だけを使用した手打そばと、風土が恵む食材を彩り豊かに料理しています。

職人館

館主は農林水産省が創設した2010年第1回「料理マスターズ」で、全国7人の料理人が受賞したうちの1人です。地元農林産物の生産者の食材で料理する農家レストランの草わけです。近年、周辺に無農薬農産物の生産者が多くなり、ほとんど地元産オーガニックの食材で料理しています。客人として有名シェフが多く訪ね来てくれるので、地元農林産物の生産者の紹介もしています。

店舗情報

住所
〒384-2205
長野県佐久市春日3250-3
アクセス
長野新幹線佐久平駅蓼科口 車25分
営業時間
月・火・金~日 ランチ:11:30~15:00
月・火・金~日 ディナー:17:00~21:00(※ご予約のみ)
定休日
毎週水・木曜日 ※(祝日・GW・8月は営業)
平均予算(お一人様)
2,300円(通常平均)
5,600円(宴会平均)
電話番号
0267-52-2010

席・設備

総席数
30席